动物们的争吵

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-17

有一天,森林奶奶家里发生了一场争吵,住在森林的猫头鹰、啄木鸟、蜜蜂和蚯蚓争得面红耳赤,其它动物也跃跃欲试,好不热闹。

挑起这场争吵的是蜜蜂。他得意洋洋地说:“我能给人们带来甜蜜的蜂蜜,人们都喜欢品尝我的劳动成果,当然我最重要!”

猫头鹰首先不服气,他昂着脖子说:“哼,要是没有我,人们的庄稼早被田鼠吃得精光!”

这下又惹恼了啄木鸟:“如果没有了我,森林哪会存在,这世界上根本就没有我大家生活的地方!”

蚯蚓不慌不忙开始了发言,但是声音提得很高:“要不是我疏松庄稼地的土壤,产生这样多的肥份,一切的植物能长得好吗?”

大家争得不可开交,森林奶奶好不容易制止了这场争吵,她说:“孩子们,我知道你们都很重要,少了谁,人类的生活都不得了。但是,我希望你们不要只强调个人的作用,只有团结合作,才能把事情办好,难道这个道理你们还不懂吗?”

中心不突出

不满意这篇作文?
我要点评《动物们的争吵》
语言优美5
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
中心突出3
中心不突出11
语言平淡10
表达不准确10
情感不真实10
详略不当9
选材欠妥8
我要评论《动物们的争吵》
数据库直读,耗时42.060毫秒