小兔找朋友

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-07-22

有一片茂密的树林里,小动物们在尽情地玩,只有小兔贝贝没有朋友,他在家里很寂寞,就决定去找朋友。

贝贝急冲冲地走到了一片绿茵茵的草地,一只乌鸦看见了,问:“贝贝,你怎么啦?”贝贝说:“我要去找朋友。”乌鸦说:“我来做你的朋友吧。”贝贝说:“我才不跟你这黑不溜湫的东西交朋友呢!”说完贝贝捡起一块石头扔向乌鸦,乌鸦扑扑翅膀飞走了。

贝贝继续向前走,一头奶牛亲切地说:“贝贝,我和你交朋友好吗?”贝贝说:“我才不跟你这样白一块黑一块的的丑八怪交朋友们呢!”说完贝贝头也不回地走了。

贝贝走到了树林里,小乌龟友好地说:“贝贝,你怎么啦?”“这不关你的事。”贝贝说完不耐烦地给小乌龟一脚。

结果,贝贝一个朋友也没有找着,“哇”地哭了起来。小朋友,你们知道为什么贝贝找不着朋友吗?

本文围绕小兔找朋友一事展开描写,具体介绍了它找乌鸦、奶牛和小乌龟做朋友的经过,最终一事无成,文章结尾小作者提出贝贝为什么找不着朋友的疑问。全文语言平淡,缺乏吸引力。

不满意这篇作文?
《小兔找朋友》同标题作文
小兔找朋友(200字)
有一天,小兔对妈妈说:“我要到外面去玩”兔妈妈说:“小兔,在
2016-08-24
我要点评《小兔找朋友》
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《小兔找朋友》
缓冲命中,耗时1.829毫秒