我是一颗龙眼树

作者:黎津慧  |  学校:广西南宁市东葛路小学  |  时间:2016-06-25

我是一棵龙眼树,身上没有华丽的衣服,头上没有漂亮的头式,脚下没有美丽高贵的皮鞋,但是我有一件特殊的衣裳。

春姑娘悄悄地来临,她送了我一件绿色的衣服,我可珍爱它了!天天都穿着它,享受着春天的温暖。小鸟有时在我粗壮的手臂上唱出美丽的歌声,有时从我的这边树杆上一转眼又飞到那边的树杆上,好象在为我跳舞!有的时候还在空中扑腾着翅膀好象在嬉戏。有了小鸟的陪伴,我觉得我不再孤单。 夏天, 我身上的叶子变得绿油油的,全身绿装精力可旺盛了,白天人们可以在树下乘凉,我还能和小草聊天,夜晚我陪小鸟入睡。我喜欢夏天! 秋天,是瓜果飘香的季节。一阵秋风吹来,引来了很多谗嘴的小鸟,不停的啄着香甜可口的果子。农民伯伯也大篮小篮的采摘。我为人类结出许多美味的果实。再过了几天,我疲劳了,落叶从我的身体落了下来,我眼睁睁的看着自己的绿衣离开了我的身边,我哭了。 冬天,气温降了下来,我不知不觉地进入了冬眠,天上飘起了雪花,白白的大雪披在了我的背上,好像一床厚厚的棉被,给我挡风遮雨当我温暖的被子,我温暖极了! 我——一棵不起眼的龙眼树,为人类做出我应用的贡献,我满足了。

文章布局合理,开篇介绍龙眼树的外形,然后描写龙眼树春、夏、秋、冬的景象,使龙眼树的形象更加具体,但是最后总结,深化主旨,但是描写部分篇幅长,应该分段,语言流畅自然,希望继续努力!

不满意这篇作文?
我要点评《我是一颗龙眼树》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我是一颗龙眼树》
数据库直读,耗时57.441毫秒