比赛跑步

作者:张凯勇  |  学校:山东省东营市利津县实验二校  |  时间:2016-12-20

动物园里要举行跑步比赛,小鸭、小狗、小猫、小马都来参加。随着枪声一响,小动物们都像火箭一样飞快地向前跑去,它们跑着跑着,小猫突然把小兔拌到了,小猫想:如果我把小兔扶起来的话,我就得不到第一名了,于是小猫没有理会小兔,继续向前飞快地跑去。

小狗和小马跑来了,小马也想得第一,也没管小兔就跑了。小狗想:既然小马不管小兔,我凭什么管呢?它也自已跑开了。

最后,小鸭跑来了,看见小兔倒在地上,连忙跑过去把小兔扶了起来,小兔感激地说:“谢谢你,小鸭子。”小鸭和小兔一起向终点跑去。

比赛结束了,小猫得了第一名,而奖杯却发给了小鸭。

这是一篇描写动物园里要举行跑步比赛的童话故事,文章主要写了动物园里要举行跑步比赛,小猫为了救小兔而没有得到第一名的故事。孩子,成绩不是最终结果,过程才是最美的。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《比赛跑步》
语言优美5
选材新颖5
感情真挚5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
语言平淡5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
选材欠妥3
我要评论《比赛跑步》
缓冲命中,耗时2.431毫秒