老虎开会

作者:吕秋璇  |  学校:盐湖区实验小学三年级(四)班  |  时间:2016-12-09

老虎,是森林之王,今天,他想要召集大家开会,内容是保护森林环境的会。他就在森林广场的大牌子上写了两个大字:开会。

老虎在会议室等啊等啊,可是大家都不来,老虎自言自语说:为什么不来开会呢?

第二天,他很生气地跑出去,看见了一只小狐狸。他抓住小狐狸的脖子,就说:你们怎么不去开会?狐狸说:我们不知道几点开会啊。老虎跑回去改了一下,改成2点开会。

到了2点,小动物们还是没来。第三天,老虎又恼火地跑出去,碰上了一只小袋鼠。老虎问:你们怎么又不来开会?老虎抓住小袋鼠,把他摁在地下,用脚踩住身子。老虎说:你们为什么不去开会呢?小袋鼠说:因为我们大家都不知道在哪里开会。老虎回去改成在森林会议室开会。

第四天,老虎在会议室走来走去,到了2点,还是一只都没来。老虎跑出去再问小动物。

老虎跑啊跑啊,碰见了小猴子,他把小猴子的脖子抓住。又碰到小兔子,老虎又一把抓住小兔子的脖子,说:你们为什么不去开会呢?

小兔子结结巴巴、哆哆嗦嗦地说:因为大家不知道开会干什么,大家都害怕你吃了大家,所以大家不敢来开会。

老虎又回去改成:下午2点在森林会议室召开保护森林环境的会议。

第五天,大家都来开会了,热烈讨论了保护森林环境的具体措施。

老虎终于把这次大会开完了。

这篇文章,作者通过写老虎开会过程出现的问题,实则在隐喻一个道理,做任何事情都要考虑到位。可见小作者构思的精巧。全文语言流畅,叙事清晰,是较好的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《老虎开会》
语言优美66
选材新颖59
中心突出57
描写细腻54
详略得当54
感情真挚53
结构严谨52
过渡自然52
表达不准确41
中心不突出40
详略不当39
语言平淡38
情感不真实38
选材欠妥36
我要评论《老虎开会》
缓冲命中,耗时0.247毫秒