小树的自述

作者:幸本泰  |  学校:深圳市富源文武学校  |  时间:2016-01-13

大家好!我是一颗小树,我生活在一个非常优美的环境里,我的脚下是一片绿油油的草地,草地上夹杂着各中小花,我的对面还有一条清澈见底的小河,每当有游人经过都听到他们夸奖说这是“世外桃源”。

可是好景不长,不久有几个小孩看中了这片草地,他们每天放学都会到这里来踢足球,有时还会把书包挂在我的手上,重死我了,真担心我的小手就要被硬生生的折断。最可恶的是那些大人,本来他们是坐在那里乘凉,可是却还带了好多零食,并且把垃圾到处乱扔,所以现在我脚下的小草已经奄奄一息,小花不见了踪影、小河也不再清澈见底、游人也不再我们身边停留,更别说那赞叹声了……

我呼吁大家,不要再欺负我们了,也不要再破坏大自然了,让我们好好保护地球,一起保护我们美好的家园吧!

全文通篇以小树的第一人称,讲述了一颗小树的生活。有快乐,有笑声,却也有不公与悲伤。文章最后更是以别开生面的角度向读者传达了小树的苦恼,内容深刻,引人思考,从侧面激发了人们对于环境的保护意识。

不满意这篇作文?
《小树的自述》同标题作文
小树的自述(500字)
嗨!大家好!我是一棵活泼、可爱的小树。我和我的爸爸妈妈、兄弟
2016-11-10
小树的自述(300字)
大家好,我是去年植树节那天,被一群青年人种下的小树,我生长在
2016-08-04
小树的自述(600字)
嘿!大家好我是一棵小树,我的名字叫盖次比。在森林里,我有许多
2017-01-12
小树的自述(700字)
小 树 的 自 述 我是一棵小树,生活在一个安静的地方,和许
2017-05-07
小树的自述(400字)
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长,
2016-12-11
我要点评《小树的自述》
语言优美1
中心突出1
过渡自然1
详略得当1
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
结构严谨0
情感不真实1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
我要评论《小树的自述》
缓冲命中,耗时2.172毫秒