松树赞

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-17

有人喜爱驰名四方的名胜古迹,有人喜爱浩瀚无边的大海,可我只喜爱坚韧不拔的松树。

夏天里,无情的太阳照射在松树上,可松树的叶子更是密密麻麻的,翠绿无比。炎热的夏天终于结束了,凉爽的秋天来到了人间。

在秋天里,柳树的叶子慢慢地落了下来,其他树木的叶子也慢慢变黄飘落下来,可松树似乎还陶醉在绿色的世界里。一阵风吹过,松树的枝条摇摇摆摆,好象是在跳舞,发出的声音,似乎是它唱着的歌儿,欢乐无比。

在呼呼的北风吹袭下,寒冷的冬天来到了,树木的叶子都枯萎了,光秃秃的残枝上落满了洁白的雪花,天空中继续飘着鹅毛大雪,不一会儿,松树就被雪儿覆盖了,积雪多的地方压弯了松枝,而雪下的松叶也似乎变得僵硬了,暗绿的颜色使人以为它的生命结束了,可是要知道:“要知松高洁,待到雪化时。”

在雪封的冬天结束后,暖和的春日被春姑娘悄悄带来了,在松树棕褐色的芽苞里孕育出新的生命,随后的日子里,松树又长出嫩绿的叶子。透过松树一层一层的叶子,我隐约看见了那点缀在其间的松果,一瓣一瓣,一片又一片,如鱼鳞般的小塔是那么顽强。

我呆呆地望着松树,不禁想:松树是如此的坚韧不拔,难道不值得我们学习吗?

语言平淡,中心不突出

不满意这篇作文?
《松树赞》同标题作文
松树赞(1000字)
人们都赞美桃花的艳丽,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,
2016-12-07
松树赞(600字)
人人都说花美丽,但我却爱松树。秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多
2017-11-02
我要点评《松树赞》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《松树赞》
缓冲命中,耗时1.837毫秒