乌龟和松鼠赛跑

作者:谢芝瑜  |  学校:四川南充市高坪七小  |  时间:2016-12-31

乌龟在龟兔赛跑中赢了兔子,变得非常骄傲。森林里的许多小动物都不和乌龟玩了。

松鼠听说乌龟和兔子赛跑赢了兔子,很骄傲,决定自己和乌龟比赛跑步,乌龟答应了。

比赛那天,它们来到山顶上,许多动物都来了,大家请刺猬和大象伯伯当裁判。

比赛开了,大象伯伯一声令下,刺猬发令枪“啪”的一声响,松鼠一会儿跳,一会儿跑。乌龟却慢吞吞的爬着,不一会儿,松鼠就把乌龟远远的甩在了后面。松鼠穿过一个小树林,它离终点越来越近,再看看乌龟,乌龟已经跑得筋疲力尽,还在木桩旁休息呢!很快,松鼠跑到了终点,大家欢呼起来。

比赛后,乌龟想起平时自己那么骄傲,非常后悔,于是乌龟去给森森里的动物说:“对不起”。动物说:“没关系,以后不要再像以前那样骄傲了”。乌龟说:“好”。从此以后,乌龟和大家和睦相处。

“乌龟在龟兔赛跑中赢了兔子,变得非常骄傲。森林里的许多小动物都不和乌龟玩了。”交代背景,作好铺垫,开启下文。“比赛后,乌龟想起平时自己那么骄傲,非常后悔,于是乌龟去给森森里的动物说:‘对不起’。动物说:‘没关系,以后不要再像以前那样骄傲了’。乌龟说:‘好’。从此以后,乌龟和大家和睦相处。”文章暗寓骄傲会影响人际关系的和谐,卒章显志,立意深刻。

不满意这篇作文?
我要点评《乌龟和松鼠赛跑》
中心突出14
语言优美13
感情真挚13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
选材新颖12
描写细腻12
语言平淡18
选材欠妥18
详略不当18
中心不突出18
表达不准确18
情感不真实18
我要评论《乌龟和松鼠赛跑》
缓冲命中,耗时0.260毫秒