我的“百草园”

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-17

在我家对面,有一座小山,顺着小山平缓的小坡走到山顶,就豁然见到一个小“草”场,这里是小区居民闲暇小憩的好去处,是我和伙伴们放飞风筝抢占的“最高点”,这里也是我记忆中的百草园。

不必说“草”场上零星地点缀着的小野花引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,单是隐藏在草丛间那些凹凸不平的小怪石,也能把追逐玩耍的伙伴绊倒在小草的怀里直打滚儿,让你体味其中无穷的乐趣:就势扒开石块,碰到青蜈蚣和“土甲虫”是常事。听姥姥说“土甲虫”是一种名贵的药材,我和伙伴们便放松了对蚂蚱的警觉,加紧了对“土甲虫”搜寻,有时能收获一大方便袋。为了让“土甲虫”过上安适的日子,我们会在方便袋里用潮湿的泥土给它絮窝,倘若用手去碰这些“土甲虫”,它会立刻以最快的速度往土里钻,一会儿便没了踪影……有时用脚去踩软绵绵的野草堆,只听“噗”地一声,又遇见了躲在这里的蝈蝈和蚂蚱,我们又和它们玩起了跳远比赛和捉迷藏,总是会有一些不幸的“小家伙”成为我们的战利品。当然,我们也有不幸的时候,如果碰到了大蝈蝈那钳子似的牙简直连手指甲都能被它咬碎……也不知什么时候,手竞被苍耳划破了皮,腿也被山棘划出了小血痕,我们只有望着小山顶上攒成球儿的山枣咂口水,灰溜溜地回家等妈妈数落……

这就是我儿时的“百草园”。

这篇文章小作者将自己儿时在百草园玩耍的情形用具体幽默的语言详细得叙述了下来。不仅表现了自己当时玩耍的情形,而且将一个调皮的小孩形象跃然纸上。本文描写生动形象,语言表达准确,是一篇很不错的文章。

不满意这篇作文?
《我的“百草园”》同标题作文
我的“百草园”(1000字)
出了奶奶家的的门,向东走三四百米,拐进一片农田,顺着田间的小
2016-11-23
我要点评《我的“百草园”》
语言优美33
感情真挚33
描写细腻33
中心突出32
详略得当31
选材新颖29
结构严谨29
过渡自然29
情感不真实17
语言平淡15
选材欠妥15
详略不当15
中心不突出15
表达不准确15
我要评论《我的“百草园”》
缓冲命中,耗时0.199毫秒