春天

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-23

当寒冷的北风拂袖呼啸离去时,春天就悄悄降临到人间。

草坪里的草儿,在温暖的春风吹拂下,伸了个懒腰,直起了经受过一冬考验的身子。平时,在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,在晶莹剔透的露珠的衬映下,显得越发可爱了。

春天,正是百花齐放的好时节。在草坪上,随处都可以看到五颜六色的小野花,有的已探出小脑袋来了,而有的却还在竞相开放;还有那热烈而深沉的桃花,也正在枝头呼吸着新鲜的空气。它们都在春天的召唤下纷纷竞相开放 争奇斗艳,把大地母亲点缀得美丽无边。

娇气的“柳姑娘”,在春风吹拂下,摆动着长发似的修长而柔软的枝条,枝条上那黄绿色的像眉毛似的狭长叶子,使“柳姑娘”更加婀娜多姿,百般迷人!

大概春风是一个“传令兵”吧!春风轻轻一刮,远在南方的燕子便纷纷飞回了北方。它们在‘旅途’中掠过了许多座房子,许多条河流,掠过了许多棵花、草、树、木;偶尔飞过湖面时,用剪刀似的尾尖沾一下水;几对燕子飞倦了,停歇在电线上。蓝蓝的天空飘着几朵白絮般的云朵,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,而停着的燕子则成了五线谱上的音符了。

农民伯伯走出家门都在田里种着庄稼,在春风吹过时,这些禾苗都一齐弯着腰,仿佛在向农民伯伯打招呼致谢。

春天,她来得悄悄,去也匆匆,所以,我们要好好把握,不要让可爱的春季白白地溜走。

这篇写景的作文为我们描绘了一幅美丽的春景图。小作者笔下的春天美丽又丰富。小作者准确的抓住了春天的花、草、树、木的特点,并辅以比喻、拟人等修辞手法和优美的语言为我们呈现出来,真是太棒啦!

不满意这篇作文?
《春天》同标题作文
春天(600字)
渡过了天寒地冻的冬天,迎来的是生机勃勃的春天。让我们走出家门
2017-04-29
春天(300字)
阳春三月,美丽的春姑娘迈着步伐向我们走来,树上结出了花骨朵,
2017-02-07
春天(400字)
春天来了,大地渐渐地从沉睡中醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种
2016-03-05
春天(400字)
冬天刚刚离去,春天来到人间。春天来了,小草从土地里悄悄地冒出
2016-08-24
春天(500字)
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,大自然沐浴在和煦的春风里。她带来了
2014-03-16
我要点评《春天》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《春天》
缓冲命中,耗时0.256毫秒