小乌龟

作者:赵晨昱  |  学校:甘肃省白银市稀土中学  |  时间:2016-08-12

我养了一只小乌龟。它的爪子软软的,小小的尖脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,背上背着一个重重的壳,硬得好象一块石头,一条又短又细的小尾巴托在后面,显得格外可爱。

小乌龟喜欢在水里悠闲地游来游去,十分平静。只要有人触动水面,它就会把头和尾巴缩进壳里。暖暖的阳光下,小乌龟在水里晒肚皮,晚上就开始呼呼大睡。

小乌龟真有趣!它吃食物的时候总是狼吞虎咽,它先瞄准一个食物,然后猛地扑上去,一下咬住食物,咽了下去,看着它的嘴巴小小的,可它一次能吃好大一块肉呢。它发脾气的时候很让我爱不释手。它先是全身缩进壳里,然后猛地伸直,连鼻子里,嘴里,壳里全都有气泡出来,就连屁股上也冒出气泡。如果你把它抓起来,它的小爪子会把你抓得痒痒的。

我想让它生活得快快乐乐,就往水里放上小石子和小贝壳,乌龟有时还跟它们玩呢!

小乌龟太可爱了!

这篇状物文章开门见山,直接点明描写对象。本文紧紧围绕小乌龟的缩头、贪吃等特点,自然地展现了小乌龟的可爱,带给人真切之感。文章来源于生活,细腻朴实,让人对小乌龟顿生爱怜之情。

不满意这篇作文?
《小乌龟》同标题作文
小乌龟(700字)
外婆家养了两只小乌龟,是一种红耳龟,脑袋的两侧有两块红红的小
2020-03-19
小乌龟(1000字)
今天,尹老师带来了两只可爱的小乌龟。一只又笨又老实,一只聪明
2021-07-08
小乌龟(600字)
前不久,妈妈买了一只可爱的小乌龟,它浑身碧绿碧绿的,而且小巧
2017-06-16
小乌龟(200字)
我家养了一只小乌龟。我家的小乌龟特别爱玩耍,整天除了吃饭睡觉
2017-01-18
小乌龟(1000字)
我家有两只小乌龟,,说它们小,它们可真够小的,还没有杯盖那么
2016-04-19
我要点评《小乌龟》
语言优美36
选材新颖36
感情真挚36
描写细腻36
中心突出36
结构严谨36
过渡自然36
详略得当36
语言平淡20
选材欠妥20
详略不当20
中心不突出20
表达不准确20
情感不真实20
我要评论《小乌龟》
数据库直读,耗时55.367毫秒