牡丹

作者:谭欣滢  |  学校:广西河池金城江区河池市实验小学  |  时间:2016-06-18

花是美丽的象征,人人都爱美,有人爱娇艳多姿的菊花,有人爱出淤泥而不染的荷花,有人爱奇特的落地生根……而我却爱那雍容华贵的牡丹。

牡丹是我国特有的花卉,株型小,株长是0.5~2米,根0.5~0.8米,少数的根可达2米,它花多重瓣,叶子淡绿色呈齿状。牡丹花有红、黄、粉紫、墨、绿、蓝等颜色,朵大奇艳,雍容华贵,花香袭人。每年4——5月开花,生长多年为生落叶小灌木。

牡丹花品种繁多,有桃黄、二乔、妩媚仙子等。

一阵微风吹来,桃黄手捧金澄灿的金子,摆动着身子,好像在说:“让我们来比一比,谁更漂亮!”二乔也不甘示弱,穿着舞裙,在花丛中翩翩起舞。“妩媚仙子”穿着洁白的浴衣,仿佛是一位刚出水的美人。它们都拿出自己最美的一面,让前来观赏的游客评价。勤劳的小蜜蜂来采蜜了,五颜六色的蝴蝶也来了,为牡丹园又添了一道美丽的风景线。

大诗人白居易在他的一首诗中写道:“花开花落二十日,一城之人皆若狂。”这写的不就是牡丹花吗?

牡丹仙子,千百年来,你因自己不屈的品格,高傲的气节博得人们的赞赏。

我独爱牡丹,爱它那色彩,爱它那造型,爱它那绿叶,更爱它那不屈的品格,高傲的气节!

详略不当

不满意这篇作文?
《牡丹》同标题作文
牡丹(300字)
牡丹是中国传统名花,它端丽妩媚,雍容华贵,兼有色、香、韵三者
2015-04-07
牡丹(700字)
一提到有品性的花、草、树等植物,人们一定会想到菊花、梅花、太
2016-09-03
牡丹(500字)
当春姑娘揉开惺忪的睡眼,迈着轻柔的脚步向我们走来;当一场场春
2015-04-07
牡丹(600字)
四五天前,爸爸搬回家一盆牡丹,是一盆含苞欲放的粉色的牡丹。昨
2016-03-12
牡丹(300字)
我的家乡在洛阳,每年四月,妈妈都要带我去看花色迷人的牡丹花,
2015-04-08
我要点评《牡丹》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
详略不当2
选材欠妥0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《牡丹》
缓冲命中,耗时0.215毫秒