老榕树

作者:蔡腾翔  |  学校:福建泉州泉港区泉港庄重文实验小学  |  时间:2016-11-08

星期天,万里碧空,我和妈妈兴高采烈地回奶奶家,看见奶奶家旁边有一棵老榕树,我情不自禁地走过去,老榕树大枝干上还挂着一个牌子—保护珍稀古木。

老榕树好像一把撑开的绿巨伞,它底下的枝干可粗啦!两三个人合抱都抱不过来,大枝干里面还有一个树洞,小朋友如果捉迷藏躲在里面都不会被人发现。老榕树可能有几千岁了,它上面的枝干上长着许多棕褐色的胡须,微风轻轻一吹,一根根的胡须还会翩翩起舞。它上面的枝干长满郁郁葱葱的叶子,真是枝繁叶茂啊!听到几声清脆的鸟叫声,我定睛一看,原来老榕树还是鸟儿安家落户的好地方。听奶奶讲,夏天的时候村里有许多人在树下乘凉谈天,小朋友还会在这里捉迷藏。

老榕树不仅能美化环境,还能为人们挡风遮雨。我们一定要好好保护老榕树。

这篇状物的文章把老榕树的形象勾勒得完美无缺。你瞧,小作者用了形象的比喻、拟人把老榕树活灵活现地跃然纸上,给人美的享受。文章结尾短短的两句话总结全文,起到了画龙点睛的作用。真乃美好的佳作呀!

不满意这篇作文?
《老榕树》同标题作文
老榕树(700字)
一头翠绿的秀发,满是皱纹的树干,加上数不胜数的纤细的树枝,构
2017-04-09
我要点评《老榕树》
语言优美1
描写细腻1
详略得当1
选材新颖0
感情真挚0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《老榕树》
数据库直读,耗时62.981毫秒