游西湖

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-16

今天我和外公外婆去游了西湖。西湖边人来人往,绿树成荫。湖面上,各种各样的船只驶来驶去,有自划船,手划船,电动船等。走上断桥,这里简直是游人的天下了。有的在合影,有的在看风景,最多的是在欣赏美丽的荷花。按我的话来说:断桥是杭州最吸引人的地方。

走过断桥,就是白堤。白堤上有一座码头,是自开船的码头。外婆交好租金,我们穿好救生衣,上了2号船。我们先开足马力朝西边一大片荷花驶去。我看到一片很美丽的荷花,有的荷花还是一个花骨朵,含苞欲放;有的荷花半开半合,像一个害羞的小姑娘;还有的荷花已经完全开放,在微风中翩翩起舞。有一位工人叔叔在摘莲蓬,外婆问:“莲蓬卖吗?”工人叔叔说:“卖的。”我使劲把船往他们的船边靠,可是,一圈没靠上,第二圈也没靠上,就在我心里干着急的时候,工人叔叔眼疾手快,用浆柄勾住了我们的船帮,我们买了三个莲蓬,这三个莲蓬是工人叔叔精心挑选过的,味道特别好。我们又朝北边的一大片荷花驶去,由于我打弯的时候用力过猛,方向舵突然失灵了,船儿只会原地打转转了,我们只好打求救电话,等待救援人员把我们拖回码头。

今天虽然最后有点扫兴,但我还是玩的很高兴,我还学到了很有用的救生常识。

这是一篇很有韵味的写景作文,作者用优美的文笔给我们展现了一幅多姿多彩的西湖景色,文章语言自然生动,感受真切,文章既赞美了西湖的美丽景色,也表达了作者对西湖美景的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《游西湖》同标题作文
游西湖(500字)
人们都说“上有天堂,下有苏杭。”今天我和奶奶,妈妈,姑姑去杭
2016-06-17
游西湖(500字)
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州很美,是因为有西湖。所
2017-10-06
游西湖(600字)
前几天,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和表哥亲自坐划船游
2016-06-17
游西湖(1000字)
人们都说“上有天堂,下有苏杭”,我游览过春天的西湖,也观赏过
2017-05-16
游西湖(1000字)
人们常说“上有天堂,下有苏杭”杭州之所以美是因为它独有西湖。
2016-11-20
我要点评《游西湖》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
详略不当3
语言平淡2
选材欠妥2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《游西湖》
数据库直读,耗时48.372毫秒