动物命运

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-04

她饿了,就找一些虫子吃;渴了,就在河里喝上几口水;累了,她就在窝里睡上一个好觉,做上一个好梦。森林是她最温馨的家,树爷爷是她最好的朋友。

冬爷爷迈着稳健的步子,一步一步地向森林地走来。小鸟不得不和其他伙伴到南方过冬了,临走时,小鸟说:“树爷爷,我一定会来看您的。”树爷爷说:“小鸟你放心地走吧,我一定会等你的。”小鸟点点头,拍拍她那丰满的羽翼,慢慢地越飞越远。

在南方,小鸟经常牵挂着北方的树爷爷。

在北方,树爷爷也牵挂着小鸟,总是会对春天怀着憧憬和希望。可意想不到的是,一场厄运正在向他靠拢。

终于,小鸟盼望已久的春天来了。她想:我马上就能见到树爷爷了。一想到这,她的心里比吃了蜜还甜。到了北方,她再也找不到那片美丽的森林,也找不到那位亲爱的树爷爷。因为人们大量砍伐树木,树爷爷也没能逃过这场灾难。

从此,小鸟没有了家,只能到处流浪。她愤怒地吼道:“可恶的人类呀,还我的树爷爷,还我美丽的家园。”

这篇文章作者以童话的形式向我们讲述了人类对大自然的破坏行为。文中作者通过写小鸟离开大树爷爷飞往南方再飞回来后,发现大树爷爷被砍伐的事,表现了作者对人类乱卡滥伐行为的谴责。

不满意这篇作文?
我要点评《动物命运》
感情真挚33
选材新颖32
语言优美31
中心突出31
过渡自然31
描写细腻30
结构严谨30
详略得当30
语言平淡36
选材欠妥36
详略不当36
中心不突出36
表达不准确36
情感不真实36
我要评论《动物命运》
缓冲命中,耗时0.198毫秒