您是我心中的清茶

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-02-28

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当这首婉转深情的儿歌在我耳畔响起时,我都会情不自禁地掉下那晶莹的泪花。

妈妈看起来30多岁的年龄,体态轻盈,经常穿着一件水粉色的外套,一条黑色的长裤,还有一双黑色的旅游鞋。一双盈盈如秋水般的大眼睛,鼻子微勾,上面还架着一副眼镜,一张红润如胭脂的嘴巴,妈妈是一个温柔善良的人。

记得那是我上小学二年级的时候,身体不是太好经常生病。一天晚上我发高烧,烧得很厉害,外面又下着暴雨。爸爸不在家,而且那是已是深夜两点多了,外面又没车,医院离家很远,您都吓坏了。没办法,您就只能抱着我跑了很远很远的路,我借着雨后微弱的月光,

隐隐约约地看到妈妈的脸上早已淌满了汗水,累的上气不接下气,但是妈妈还是坚持把我送到医院。当我第二天醒来时,才知道您在我的床边趴了一个晚上也没有睡,当时我并不觉得有什么。但当我渐渐长大,每每我回忆起这件事时,才知道您是多么的伟大!

母爱好似一杯清茶,寒夜里品味您的温馨,孤独中享受您的清醇,流泪时独饮您的安慰,一生一世饮您点点滴滴的关爱,永远也忘不了您的丝丝柔情!

本文感情真挚、细腻,于平凡中见真情。本文的语言清新平实,通过几件事例写出了妈妈对作者无私的爱,感恩之情溢于言表,也表达了作者对比山高,比海深的母爱的赞扬,行文流畅,主题鲜明。

不满意这篇作文?
我要点评《您是我心中的清茶》
感情真挚13
描写细腻9
语言优美8
选材新颖8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
情感不真实12
表达不准确11
语言平淡9
详略不当9
选材欠妥8
中心不突出8
我要评论《您是我心中的清茶》
缓冲命中,耗时0.282毫秒