看图写话的作文:过桥

作者:郑爱军  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-15

天刚蒙蒙亮,小猴和妈妈挑着担子就准备出去摘桃子了.

小猴看见草地绿油油的,山又高又大,小猴赞叹道:“这真是一个青山绿水的好地方啊!”

一会儿,小猴就发现了一棵桃子树,树上结满了又大又红的桃子,小猴高兴地跳起来,拍着手叫:“妈妈,妈妈我们赶快过河去摘桃子吧!”当他们要过河时,却发现了一只小兔子也要过桥,这时猴子阿姨说:“小白兔,你先过吧。”小白兔诚恳地答到:“不,还是你们先过吧。”猴子阿姨说:“你快过吧,要不上学该迟到了。”可小猴看见粉粉的香桃子,已经迫不急待了,刚要跑过去,就被猴妈妈一把拉住说:“先等会儿,你看小兔哥哥背着书包,他忙着上学呢,我们可不能害它迟到啊,就让它先过桥吧,好吗?”小猴说:“好吧,那我们就先等等吧。”然后小白兔就过了桥,并且对小猴和小猴妈妈说了声“谢谢”就蹦蹦跳跳地上学去了。

时小猴听了小兔的一声谢谢,心里美滋滋的,心想:原来谦让别人也是一种快乐呀!

这是一篇看图作文。作者想象丰富,给图画中的小猴、猴妈妈和小兔子加上了语言、动作,成功地将一幅静止的画描写成有声音的场景,突出了“谦让别人也是一种快乐”的中心思想。文章结构完整,语言生动活泼,是一篇成功的作品。

不满意这篇作文?
我要点评《看图写话的作文:过桥》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《看图写话的作文:过桥》
缓冲命中,耗时1.920毫秒