心中存有感恩

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-03-01

作为小树应该感谢土地,因为土地养育了它;作为小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;作为小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由。十二年前,爸爸、妈妈把我带到了这个世界,而我作为一个孩子,最应该感谢的就是我的父母。

我的妈妈四十岁的样子,中等个头,长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,这也许是她劳累一生的见证。

记得有一次,那是期中考试成绩下来的那天晚上,我没有考好。于是,我和妈妈顶嘴,慢慢地从小吵到大吵,我们的嗓门儿也越来越高,吵得妈妈满脸通红,而我吵得脸色煞白。我径直去自己屋生闷气去了。

妈妈则干家务活来排遣她心中的烦恼,我该干的家务活也没干,直接睡觉了。而妈妈又拖地又扫地,忙得不亦乐乎,直到十点半才去睡觉。

第二天早晨起来,妈妈对我说:“她的手腕疼。”我也没好气的看了看。但当看到妈妈手腕那么疼还为我做饭的时候。我心里不觉得感到一阵酸痛,对我昨天晚上的事感到愧疚。

我深深地认识到:妈妈对我的恩情与爱是我一辈子也还不了的,但我仍需要努力去还,哪怕只能还百分之一也好!因此,我要好好学习,借此来报答妈妈对我绵绵的爱!

感谢自然,给予我们享受生活中的色彩斑斓;感谢所有的人和小动物,给予我生命中不同的感受;感谢父母,给予我生命中挚爱的呵护,我们的生活才会是阳光灿烂的日子!

本文通过具体事例的描写,让我们感受到了母亲为我们所付出的爱。只是文章的语言显得有些平淡,描写也不是很详细,人物的情感表达自然也不是很突出。还好文章结构完整,首尾呼应,表达了对母亲的感激之情。

不满意这篇作文?
我要点评《心中存有感恩》
详略得当1
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
中心不突出2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《心中存有感恩》
缓冲命中,耗时0.159毫秒