小乌龟吃“晚餐”

作者:王炯皓  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-12-26

爸爸要给小乌龟喂吃的了,我站在旁边仔细地观察。乌龟很喜欢吃瘦肉和小鱼苗,今天的晚餐是小鱼苗。爸爸把小鱼苗放到乌龟的“家”里,乌龟发现了美味,找准机会,一口咬住了小鱼苗,可是小鱼苗被横着咬在嘴里,还在挣扎,乌龟吞不下去。乌龟伸了伸脖子,似乎觉得小鱼苗动不了了,赶紧把小鱼苗竖了过来,吞进了肚子。我站在边上大声喊;“吃下去了,吃下去了!”只见乌龟四条腿乱蹬,在盆子里乱窜,想找个地方躲起来。爸爸小声说:“声音小点,乌龟的胆子小,一受到惊吓就会缩回壳里。”

大概是小鱼苗太好吃了,乌龟并没有缩回壳里,而是壮着胆子爬来爬去,时不时还伸长脖子,好像在对爸爸说:“再给我一条!”爸爸又用勺子捞了一条小鱼苗,没有直接放进盆里,而是把勺子放在乌龟面前,让它自己想办法吃到小鱼苗。这乌龟还挺聪明的,脖子一伸、嘴一张,小勺里的鱼苗就进了它嘴里。

乌龟差不多吃了有十条鱼苗,吃鱼苗的速度明显减慢了,居然还留了一段鱼尾巴,说明它已经吃饱了。最后,找了一个舒服的地方缩回壳里睡觉去了。

这是一篇描写小乌龟吃“晚餐”的文章,主要描写了我和爸爸喂小乌龟吃鱼苗的经过,体现了小乌龟的聪明,文章字里行间流露着作者对小乌龟的喜欢。全文语言流畅自然,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《小乌龟吃“晚餐”》
描写细腻7
感情真挚6
中心突出5
语言优美4
选材新颖4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡4
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《小乌龟吃“晚餐”》
缓冲命中,耗时0.220毫秒