八月桂花香

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-17

今天,我们全家人去步行街赏桂花,到了步行街口便闻到一阵阵淡淡的清香迎面扑来,细细一闻,啊,是桂花香!我飞快的跑过去,只见小小的桂花,密密麻麻地开在青枝绿叶间,有的开淡黄的花,叫银桂;有的开黄色的花,叫金桂。桂花的花朵小小的,有4片花瓣,一簇一簇的,像一颗颗小星星在闪烁。

坐在桂花树下,只觉得头发上、衣服上都是桂花的清香。微风吹过,桂花像一群小巧玲珑的小姑娘,向人们展示它优美的舞姿,令人陶醉。

桂花不但很香,而且能泡桂花茶,做桂花糕,桂花糖。我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华。

这是一篇状物的作文,小作者主要描写了八月桂花的淡淡的清香、颜色、外形及用途等几个角度来描写,突出了八月桂花的特点,思路清晰,结构安排比较合理。

不满意这篇作文?
《八月桂花香》同标题作文
八月桂花香(1200字)
八月的江南,到处弥漫着桂花的香味。无论是大街小巷,还是林间小
2016-11-20
八月桂花香(600字)
“桂花开了,快来看哪!”才八月初一,就迎来了飘香的桂花。桂花
2017-05-06
八月桂花香(500字)
喜庆的八月里,桂花们都竞相开放了,我们进修校的丹桂也开了,它
2017-06-04
八月桂花香(600字)
走出家门,似乎隐约闻到一缕芬芳,断断续续地绵延,若即若离……
2016-10-27
八月桂花香(800字)
金秋八月,瓜果飘香。八月,是我最喜欢的一个节日。因为八月的桂
2016-10-20
我要点评《八月桂花香》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《八月桂花香》
缓冲命中,耗时0.228毫秒