秋天的树叶

作者:冰飘梦雨  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-12-05

夏弟弟刚走,秋姑娘就挽着长裙向我们走来了。瞧,公园、植物园、山上都留下了她的足迹。今天,小生就带大家来到了公园:一个树、叶子的缤纷世界。

前方是一颗银杏树:它高大粗壮,像一个长着金发的巨人顶立于天地之间。我不禁走上前去。一阵微风拂来,"沙沙沙”银杏树叶像下雨一般飘零而下,落得我满头满身;树上的叶子们正唱着歌儿欢送它的兄弟姐妹们,而飘落的叶子则跳着华尔兹,仿佛正在回应着大树妈妈与树叶亲人们。而在最后的那片小小的叶子则像初学者一般,有些害羞地跟在大部队后面。我从泥土中捡起了一片正沉睡于大地母亲怀抱里的树叶,她又小又黄,惹人生怜。就如同一位老人布满沧桑的手一样。

咦,是不是秋姑娘在打扮时把胭脂盒打翻了,竟如此之红?我定睛一瞧,哦,原来是枫树啊!他五角形的树叶不停地摇摆仿佛一只手掌在摇动着。这枫叶的红色给人以激动与温暖,催人以鼓舞和信心……

还有细长、体态纤细的柳叶、饱满厚实的梧桐树叶……

叶子是美丽的,它的品质也是高尚的!它的幸福,在于把阳光转化为营养,输送到大树的每一个角落。枯萎了,也化作春泥,生命以另一种方式延续下去。我不由想到:人们不就像这些叶子吗,社会不就是这棵大树吗?如果社会上少一些明争暗斗,少一些利益诱惑,每个人做好自己的工作,这样,社会一定会更文明,更发达。

啊!我爱秋天的树叶,我爱它的颜色,爱它的美丽,但我更爱它高尚的情操!

这是一篇状物类的记叙文。小作者仔细观察抓住了每种树叶不同的形态、特征,把静态的树叶写得那么赋有生命。而且本文最大的特色是:小作者借物抒情,由树叶联想到了人和社会,感悟了人生的哲理。不失为一篇佳作!

不满意这篇作文?
《秋天的树叶》同标题作文
秋天的树叶(600字)
秋天的天空特别高,特别蓝,到处是金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠
2017-02-01
秋天的树叶(600字)
秋姑娘悄无声息地走到了我们身边。秋天的叶子伴随着一阵阵寒风,
2016-08-14
秋天的树叶(600字)
秋风,撩起漫天的尘土。树上还挂着一些树叶,在树枝之间摇摇欲坠
2016-12-06
秋天的树叶(600字)
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把
2016-08-15
秋天的树叶(700字)
当翠绿的菊叶丛中出现的一个诱人的新蕾时,秋风就悄悄的来到了。
2016-10-26
我要点评《秋天的树叶》
语言优美51
选材新颖39
描写细腻39
过渡自然39
详略得当39
感情真挚38
中心突出38
结构严谨38
表达不准确21
语言平淡17
选材欠妥17
详略不当17
中心不突出17
情感不真实17
我要评论《秋天的树叶》
数据库直读,耗时69.109毫秒