我的弟弟

作者:黄胜昊  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-14

我的弟弟有红红的脸,在两个浓眉大眼下是一个高跷的鼻子,大大的嘴巴一刻不停。

他很贪吃。有一次奶奶烧了很多好吃的菜,说是给客人的。让我们不要偷吃。弟弟不服气,还是去偷吃。结果还是被奶奶发现了。奶奶生气的说:“我让你不要偷吃,你为什么不听呢?”我还在一边找我弟弟,弟弟一见到我,就和奶奶说:“是哥哥让我来偷吃的,还说让我给他带一点。”奶奶问我:“是吗?”我连声说:“不是。”可是我看见弟弟在后面笑还在偷吃,可是奶奶还在说我。

他也很贪玩。常常在电脑前等待,一有时机,就立刻去玩。他常常说:“时机还没到,”自己却在玩他说的:粘液实验室。真的有我玩电脑打基因。

着就是我的弟弟,我亲爱的弟弟。我喜欢我的弟弟。

文章描写了一位贪吃,贪玩的的弟弟,并举了两个事例来分别说明弟弟的这两个特点。文章条理还是很清楚的,但是语言不是太流畅,如“可是我看见弟弟在后面笑还在偷吃,可是奶奶还在说我。”这一句显得有点啰嗦重复。“……大大的嘴巴一刻不停。”这一句不太完整,一刻不停说?还是吃?还有“真的有我玩电脑打基因。”这一句不知所云,让热费解。

不满意这篇作文?
《我的弟弟》同标题作文
我的弟弟(500字)
我的小弟弟他的个子不很高,大大的脑袋,大大的眼睛,短短的眉毛
2014-03-12
我的弟弟(400字)
“啊呜,啊呜,啊呜”随着一声哭声,我的弟弟诞生在这个充满欢声
2013-12-14
我的弟弟(400字)
我的弟弟活泼可爱,聪明伶俐,是我的好玩伴。弟弟总是令人琢磨不
2015-10-15
我的弟弟(600字)
我家有个”开心果“,就是我的弟弟。他有一双水汪汪的大眼睛,透
2017-04-17
我的弟弟(200字)
我的弟弟刚出生长得很胖,脸圆嘟嘟的,很可爱。因为不吃饭,所以
2016-08-14
我要点评《我的弟弟》
选材新颖4
描写细腻4
语言优美3
感情真挚3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
我要评论《我的弟弟》
缓冲命中,耗时1.809毫秒