令我难忘的一件事

作者:曾ぁ浩鸽  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-04-07

雁过无痕,岁月无声。眨眼间,昨日的点滴成了日历上泛黄的数字,很多事一扫而过,只有这件事让我记忆犹新……

那几天,我发高烧没去上学,而是老老实实地待在家里。爸妈却去上班了,家里只有我一个人。可我的头越来越疼,正好家里的感冒药都都被爸爸给一扫而光了,因为那些药再过一个月就要过期了,真倒霉。

头昏眼花,实在忍不住了。渐渐的,我的心里头萌生了一个念头:自己去药店买药。我来来往往算了一下,路费加上药费总共要20元左右,而我的口袋里只有10元5毛,哎,经费不足!

对了,妈妈今天早上给了我这个月的零花钱10元,真是太棒了。把这10元加上去,还整整多出了5角钱。好,说去就去,我一帆风顺地到达目的地。进去了药店里面,问了问医生:“发高烧的孩子应该吃什么药?您可以帮我拿一下吗?谢谢。”

“呦,还挺有礼貌的嘛。好,你稍等一下。”医生调侃的说。

“哪里,哪里,这是小学生应有的礼仪。”我干咳了咳嗽的说。

就一忽儿的工夫,医生拿来了三种药有双黄连口服液、999小儿感冒颗粒、一些我不知名的药丸,这种不知名的药丸被这位医生用张白纸给包起来。接着他吩咐我这些要什么时候吃,一次得吃多少。我记清楚以后并付完钱,就开始往回家的路上走去。

我上了一辆27路的公交车后,准备掏钱给售票员。正当我右手伸进右边的口袋时,我的恐惧感正潜滋暗长。一连串德文好在我的脑袋里炸开了花,我的钱呢?我的钱呢?当我的钱不见的时候,我想了很多:我会不会永远回不了家?还是终生行乞?……

“快点,快点。”售票员催促着。我急得就像热锅上的蚂蚁一般,手心都渗出了冷汗。售票员显得有些不耐烦了,“小孩子,这么小你就敢不付钱,找打啊!”叔叔的话搞的我比挨打挨骂还难受。一位慈祥而又可蔼的老奶奶说:“不就一块钱吗?小朋友我帮你出。”“谢谢奶奶。”我说。“举手之劳,不值一提。”老奶奶慈眉善目的说。售票员已收到钱就走开了。

瞬间,全车的人都议论纷纷,有的说:“对小孩子这么凶,至于吗?”有的说:“这位老人虽然满头白发,但具有一颗美好的心灵。”……

车到站了,我从车上下来,那满头银发的老奶奶将影响我一生,我也会学她哪赠人玫瑰,手有余香的行为。

本文是一篇叙事明理之作,文章以自然亲切的语言,用生活中的事例诠释了赠人玫瑰,手有余香。文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实感人,写得入情入理。

不满意这篇作文?
《令我难忘的一件事》同标题作文
每当我看见一起起的交通事故,我就感到非常害怕,这让我想起在我
2013-05-03
童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年像打翻了的五味瓶,酸
2017-01-23
人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿
2017-05-22
今天下午一点五十分,我们一家三口走在去科技馆的路上。今天又是
2017-05-31
我的印象中有许许多多见难忘的事情,但是这件事情印象最为深刻,
2017-04-14
我要点评《令我难忘的一件事》
感情真挚58
详略得当52
描写细腻47
中心突出47
语言优美46
选材新颖46
结构严谨45
过渡自然45
语言平淡36
详略不当32
选材欠妥31
中心不突出30
表达不准确27
情感不真实27
我要评论《令我难忘的一件事》
缓冲命中,耗时0.191毫秒