懒怠的爸爸

作者:袁伟琦  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-15

我的爸爸五官端正,眼睛大而炯炯有神。他的鼻子不仅大,而且挺,特别像一个西方人的鼻子。他的头发乌黑乌黑的,不仔细看,还真是看不出那银丝般的白发。

我的爸爸很懒怠,记得有一天,因为家里太乱,所以妈妈宣布:今天全家开始大扫除。

我一会儿拿起抹布对着玻璃擦了又擦,一会儿拿起扫把对地扫了又扫,我们都一直在很努力地工作(做家务),但我还是觉得今天的进度很慢。仔细想想,才发觉老爸还没起床。

我立刻跑到卧室,对着熟睡的老爸大喊:“老爸,起床,今天是大扫除!”可是他只不过是翻了个身,就继续睡去了。哼,我非得逼我出绝招不可了,我立刻变成一个“闹钟”大喊:“懒虫起床,懒虫起床!”我一连喊了好几遍,他才慢慢地爬起来,穿着扣子扣错的衣服跑去问妈妈:“今天大扫除,我要干什么?”“大扫除?”妈妈睁大了眼睛,“大扫除已经结束了。”这时,爸爸无地自容,提着没穿好的裤子跑回了自己的房间。看见这情景,我想:“嘻嘻,老爸,谁让你这么懒怠,这下受报应了吧!”想到这儿,我就不禁笑起来。

我的爸爸真懒怠啊!

这篇写人的文章,突出了爸爸的懒。选择的材料典型、真实。“我”的动作描写和语言描写,妈妈的神态描写都从侧面烘托出了爸爸的懒怠。语言朴素自然,是一篇佳作。

不满意这篇作文?
我要点评《懒怠的爸爸》
选材新颖5
语言优美3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《懒怠的爸爸》
缓冲命中,耗时0.232毫秒