我家窗前的银杏树

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-04-05

秋是一位魔术师,她用飘逸的裙摆轻轻一拂,就为枫树穿上了火红的礼服,为银杏树披上了金黄的盛装。还赐予了相貌平平的桂花无与伦比的芳香。当然,秋也给我家窗前的银杏树上了精致的淡妆。

这棵银杏树的颜色是最引人注目的,乍一看,好像所有的叶子都是黄色的,可是如果你仔细观察,就会发现,黄色的叶子中还有点点绿意。这仅存的几片绿叶好象娇羞的公主,藏在由树叶搭成的房间里,只是露出半张脸让人瞻仰。而且,这棵树上,黄叶其实并不多,许多叶子上总是残存着星星点点的绿色。这种绿色,远远望去仿佛与黄色融为一体了,但是,似乎又显得格外突出,这种颜色的混搭,让人看了赏心悦目。

告诉你一个小秘密,在树叶后边,还隐藏着许多小精灵——白果。有的人拿竹竿去打白果,不一会儿就满满一桶呢!

怎么样?这棵银杏树很漂亮吧!

这是一篇优秀的写景作文,语言生动活泼,多处运用了比喻手法,比如将秋比作“魔术师”,形象具体,作者以敏锐的观察力,遣词造句贴切得体,对银杏树的描写传神逼真,呈现在读者面前的恰似一幅生动传情的写生画,表达出作者对银杏树的喜爱之情,文章的结构也很完整,首尾呼应突出了“银杏树很漂亮”的主题。

不满意这篇作文?
我要点评《我家窗前的银杏树》
语言优美1
描写细腻1
详略得当1
选材新颖0
感情真挚0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
中心不突出1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我家窗前的银杏树》
数据库直读,耗时50.622毫秒