假如风有颜色

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-06-18

假如风有颜色,四季会变得五彩缤纷。

春天的风肯定是绿色的,春风轻轻一吹,就会让大地变绿,就会把冬眠的动物唤醒。

夏天的风肯定是红色的,因为夏天烈日炎炎,红色代表火热。

秋天的风肯定是金色的,秋风轻轻一吹,金黄的树叶就会落下来,就会把让人垂涎欲滴的各种水果吹熟了。

冬天的风肯定是白色的,冬天的风呼呼地吹,就会把住在天上的洁白无暇的雪花吹下来,让世界变得纯洁美丽。

如果风有颜色,世界会变得多姿多彩!

这篇写“风”的文章,根据风在不同季节的特点,运用生动形象的语言展现了风在春夏秋冬里不同的颜色,作为二年级的小朋友,观察仔细描写到位,文章结构很完整,有很强的可读性。

不满意这篇作文?
《假如风有颜色》同标题作文
假如风有颜色(200字)
夜静了,我躺在床上,脑海里突然产生了一个奇妙的想法。假如风有
2017-02-19
假如风有颜色(1000字)
在我们生活中,风是无色无味的。但有一阵淘气的风悄悄地去找彩虹
2017-12-26
假如风有颜色(200字)
春风吹到小草上,小草变成绿油油的,春风是绿油油的。夏天的风吹
2014-03-25
假如风有颜色(600字)
假如风有颜色,我希望春天的风是粉红色的。粉红色是一种温馨的颜
2017-05-01
假如风有颜色(500字)
看见人的头发乱起来,发现气球冉冉升空,我会想:要是风有颜色,
2016-09-11
我要点评《假如风有颜色》
语言优美62
过渡自然56
描写细腻54
结构严谨54
详略得当54
选材新颖52
中心突出51
感情真挚50
语言平淡46
情感不真实43
中心不突出41
详略不当40
表达不准确40
选材欠妥38
我要评论《假如风有颜色》
缓冲命中,耗时0.197毫秒