夸夸同学沈思佳

作者:张竞文  |  学校:河南省洛阳市西工区唐宫西路小学  |  时间:2016-02-16

沈思佳是个天真活波,乐观开朗的女孩。她有一双黑亮的大眼睛,扎着漂亮的马尾辫。每当她思考问题时,那双忽闪忽闪的大眼睛里,总是透射出睿智的光芒……

沈思佳很会说话。记得有一次,她的好朋友史晓玉考试成绩不好,她说:“史晓玉,失败是成功之母!只要你努力,下次一定会成功的!”史晓玉听了,愁云密布的脸上,终于露出一丝释然的笑容:“谢谢你!”她笑咪咪地回答道:“不客气,不客气……”

沈思佳经常上课时回答问题。每当她回答完老师的提问后,我就会向她投去佩服的目光,不知她有没有看到我这样的举动哩?

沈思佳非常乐于助人。在课堂上,有的同学忘记携带钢笔,尺子等文具时,她都会主动借给别人以解燃眉之急。同学们有搞不明白的习题,常常来请教她,她也总是为他们细心地讲解,丝毫没有不耐烦的表情。

沈思佳也是个乐于和别人分享的女孩。她和好朋友们分享图书,和同学们一起分享糖果和巧克力……

悄悄地告诉你哦:沈思佳还有一些小小的不足呢!就是觉得自己比所有人都优秀,上课时还有些小“动作”。希望她能认识到并改正这些小缺点,一定会更棒的!

“沈思佳是个天真活波,乐观开朗的女孩。她有一双黑亮的大眼睛,扎着漂亮的马尾辫。每当她思考问题时,那双忽闪忽闪的大眼睛里,总是透射出睿智的光芒……”开宗明义,开篇点题,引起下文。“希望她能认识到并改正这些小缺点,一定会更棒的!”人无完人,结尾提出改错希望,文章更真实。

不满意这篇作文?
我要点评《夸夸同学沈思佳》
语言优美1
选材新颖1
描写细腻1
感情真挚0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《夸夸同学沈思佳》
缓冲命中,耗时0.241毫秒