春色

作者:高乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-25

如果有人问我,春天是什么颜色的?我会毫不犹豫地说:“春天当然是绿色的了,它象征着一个个的小生命啊!”

冬去春来,从树枝上探出几点新绿,迎着温暖的春风,那绿色仿佛在慢慢长大由嫩绿变成深绿。渐渐地,绿成一片,在阳光下忽明忽暗。

大地也是绿的。嫩绿草刚从土壤里钻出来,细小柔软。但很快,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿的地毯,这是开花的前兆。五颜六色的花朵,就是出自这醉人的绿地。

春雨透明的。把树木清洗得更葱郁,青草更鲜嫩。土地被春雨浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。荡漾的水面,激起一圈圈波纹。草尖上挂着滴滴晶莹的水珠,宝石一般。

春雨滴入花心,春风摇动花枝,真是美不胜收。在一片片地上,点缀着朵朵动人的花朵。花朵上还藏着粒粒“珍珠”呢?百花争艳的春天,正因为有了这些“小东西”才显得生气呢!

看完了花当然还忘不了欣赏湖水了!树木的倒影加上河草的墨绿,使得湖水更蓝、更绿了。调皮的小孩把花摘了,一片片花瓣投入湖中,使得湖水仿佛蓝天,花瓣好似星星,真好看!蓝蓝的湖水配上几朵小花,太有情调了。哇!花朵的香味又掺着泥土的清新,使人心旷神怡,神清气爽。

呼吸着雨后甜润的空气,欣赏着春天亮丽的色彩,使你不由自主地赞叹道:“春色啊!”

作者最是会赏春景之美的。开篇总领全文,以下抓住春天的植物、春雨、春风、春花、湖水来写,真是善于选择景物!作者也善于使用短小精干的句子,对景物进行描写。

不满意这篇作文?
《春色》同标题作文
春色(300字)
冬哥哥迈着沉重的步伐,离开了这美丽的世界,只留下了些许凄凉。
2015-01-04
春色(800字)
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着
2015-02-26
春色(800字)
轻手轻脚的滑过落地窗,室友们还在睡觉,我趴在阳台上,一览山下
2014-03-25
春色(300字)
一个初春的下午,阳光照在人身上暖洋洋的。小明和他的小伙伴一起
2013-02-28
春色(500字)
又是一年桃花开了!春如约而至降临了,诚如岁月里春的花瓣,风姑
2013-04-19
我要点评《春色》
语言优美262
感情真挚206
描写细腻205
过渡自然204
选材新颖190
中心突出189
详略得当189
结构严谨182
情感不真实121
中心不突出120
语言平淡117
表达不准确117
选材欠妥115
详略不当114
我要评论《春色》
数据库直读,耗时45.981毫秒