三国,乱入!

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-01-22

“冲啊!杀啊!”一声声战争中的叫喊声犹如在我耳边响起,沙尘飞扬、刀剑乱舞、血肉横飞的场面犹如在我眼前浮现。三国混战的年代,是最令我迷倒的。才华洋溢的谋士及身手非凡的名将,个个值得欣赏和尊敬……“喂,起来啊!”我感到脸上被掌了几下,赶紧张开双眼,赫然发现有个俊俏不凡、面带几分酷气、身材颇高的古代武将站在我面前。我不是在造梦吧!我在哪里啊?这又是谁?我正欲开口询问,却看到有人从营帐外迅速跑入。那是来汇报军情的小兵吧。我这才仔细一看,我被绳子绑住,旁边还有两个士兵站着。我想:难不成会被杀?“将军!我们被敌人包围了!”小兵慌张地向那个武将汇报。我身后忽然有人道:“子桓,那我们?”“不用紧张,我自有办法。仲达,那个女的是谁?”我顿时恍然大悟,原来我回到三国了!在我面前的……居然是曹操之子,曹丕(字子桓)!旁边的是司马懿(字仲达)。听闻曹丕个性高傲、性情冷酷,不会轻易饶过来历不明的人,待会我只好把自己的身份化成无辜的人,这是当务之急。“我是阿斗的保姆,因为受了不良待遇而转投将军阵营。”我脑里已想好全盘计划,我会以“预言”作筹码,投身魏国。“我凭什么要信你?”曹丕脸上冷峻无比,令我不寒而栗。”“我会令你战无不胜的,子桓将军!”我被他的外表深深吸引,决定要扶助历史上“战无一胜”的未来魏帝。我更想改变历史,令赵子龙这员猛将与子桓为友,共抗他敌。意外地,曹子桓脸上现出温柔的笑容,并接受了我的建议。

很快,敌人便节节败退。一切事情都在我的意料之内,在我的预言及计策之下,子桓向其父曹操不断献计,显出其弟曹植之无能,子桓顺利成为太子。而我也成为太子身边一枚不可或缺的棋子。

赵子龙是我最欣赏的武将之一,奈何魏、蜀两国争持不下,刘备的势力也日渐扩张。我也没向子桓透露,一直我也只充当有智能而料事如神的谋士,并非“外来者”,以免招惹麻烦。过了多月,我们迁往许昌暂居。

这晚,我途经子桓的门外,看见他在烛火下拿着笔,时而书写,时而沉思。我正想冒昧拜会一下,却突然听见有男声从里面传出。“桓,快来跟我练枪!”不明的声音在房里响起。“龙,都深夜了,别说笑了吧!”子桓微微一笑,也未察觉门外呆若木鸡的我。他们……难道……不会是?……蜀国的赵云,赵子龙?我感到诧异无比,内心的感受混乱不已。我屏息静待,过了一会,二人开始下起棋来。“计划颇顺利,阿斗是什么人,我清楚得很,他长大后,怎会成才?”子龙英俊非凡的面容上,带着一丝轻蔑的味道。“太好了,你果然是我最亲爱的……”这一秒,我感到惊恐万分,这是怎么回事?不行!我要回自己的家,要查明一切真相,难道是我把历史搞乱了吗?

子桓说的话我已经听不见了。下一秒,我竟然站在烈日下,拿着尖刺枪,准备去杀敌。“我要回去!我不管谁有多英俊多帅了!让我回去!”我思绪紊乱,只能在战场上手足无措地大叫。子桓看着我,一脸狐疑,好像在问我到底是什么意思。突然,敌方一支利箭向子桓射去,我飞身扑到他的面前,背上中箭。他既感激又担忧的表情在我眼里无法退去……

“呜……背上好痛……”我连连苦叫,摸摸背上,什么也没有。“箭呢?”我问。却发现后面的同学瞪大双眼看着我,并骂了我一句笨蛋。仔细一看,我还在课室里,背上被同学用笔大力戳了一下,隐隐作痛。中史课本还摊在面前,大字标题写着“三国鼎立”。明明阿斗真的没出息,还“乐不思蜀”,真的不成才啊!是子龙做了什么吧?到现在,我还深信不疑。梦和现实,其实不是很相近吗?

本文中心明确,故事情节丰富多彩,语言简约朴实,娓娓道来。内容虽多但有条不紊、井然有序,体现了作者较高的谋篇布局的能力。作者想象力丰富,文章充满了童真童趣。

不满意这篇作文?
我要点评《三国,乱入!》
选材新颖21
语言优美20
描写细腻20
详略得当20
感情真挚19
结构严谨19
中心突出18
过渡自然18
详略不当16
中心不突出16
语言平淡15
选材欠妥15
表达不准确15
情感不真实14
我要评论《三国,乱入!》
数据库直读,耗时50.153毫秒