蒲公英娃娃飞吧

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-02-04

夏天的一个清晨,小红做好作业,跑的家门口的草地上玩,玩累了就坐在草地上看风景,几朵悠悠的白云,太阳火红火红的,像个大火球,草地碧绿碧绿的,像铺了一层绿毛毯一样,小红坐在草地上,忽然,小红看见一片洁白的东西,走近一看,原来是好多蒲公英连成一片,全是白色,好像几朵白云飘到地上来了一样,这些雪白的绒球连成一片,美丽极了!我真想躺上去睡一觉,忽然,小红想:“雪白雪白的蒲公英在空中飞舞,一定会很美的。”小红这么想着,就摘了一朵蒲公英,小红看了看这朵蒲公英,鼓起腮帮子用力地吹,蒲公英娃娃就纷纷扬扬地飞向四面八方,有的飞到小河边安家,有的飞到公园里安家,还有的飞到田野里安家。小红说:“蒲公英娃娃飞吧!飞得越远越好。”蒲公英好像听懂了小红的话,飞得又高又远。

从此,小红家门口的蒲公英越来越多,世界上的蒲公英也越来越多,小红看见了想:“以后我得多做这样的好事,让世界更加美丽,让我们的地球更加亮丽。”

本文是一篇优秀的看图写话。小作者有敏锐的观察力,能生动地解读出图画的内涵。恰当的动作描写、语言描写、心理描写,突出了小红的形象,使文章读起来富有童趣,极富趣味性!

不满意这篇作文?
我要点评《蒲公英娃娃飞吧》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《蒲公英娃娃飞吧》
数据库直读,耗时78.987毫秒