我的弟弟

作者:快乐琦琦  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-17

我家有个”开心果“,就是我的弟弟。他有一双水汪汪的大眼睛,透出天真无邪的稚气,高鼻梁小嘴巴,俨然一个小帅哥,虎头虎脑的见到他的人没有不喜欢他的。我非常喜欢这个可爱的小弟弟。

记得他在两岁的那年,妈妈教他数数。妈妈竖起食指告诉他这是“1”,弟弟很聪明很快就学会了。妈妈接着又竖起了中指,正准教弟弟数“2”弟弟歪着小脑袋,眼睛眨着,嘴里嘟囔着说:“这是爸爸在抽烟!”逗得全家哈哈大笑。

还有一件事,现在想起来还觉得很可笑。一天,爸爸妈妈带我和弟弟去姥姥家。到了姥姥家,舅舅给我们买了好多好吃的,其中有弟弟最爱吃的芝麻糖。舅舅故意逗弟弟把糖倒在桌子上让弟弟数。这可是弟弟的拿手好戏,对弟弟来说小菜一碟!弟弟很快就数出来,一共十颗。舅舅问弟弟:“你给舅舅四颗还有几颗?”弟弟把糖一个一个放在舅舅手里,并把剩下的数了数,还有六颗。舅舅接着又问:“你再给舅舅六颗还剩几颗?”弟弟又一个一个把糖放在舅舅手里,当弟弟数到最后一颗时,迅速抢回舅舅手里的糖,大声哭叫起来;‘骗人’骗人,不给‘不给’再给,我一个都没有了……“你说笑不笑人呐!

我还记得有一次,那是夏夜,弟弟一边看动画片一边睡觉。弟弟说:”妈妈我睡不着。“妈妈过去一看,弟弟原来一直眼看动画片一只眼睡觉呢!

弟弟的古灵精怪,天真可爱使他有了个称号——”搞笑专家“他给我家带来了无尽的欢乐。

这是一篇描写弟弟的文章,全文语言优美,开篇点题“我非常喜欢这个可爱的小弟弟”,字里行间流露着对弟弟的喜爱。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
《我的弟弟》同标题作文
我的弟弟(500字)
我的小弟弟他的个子不很高,大大的脑袋,大大的眼睛,短短的眉毛
2014-03-12
我的弟弟(400字)
“啊呜,啊呜,啊呜”随着一声哭声,我的弟弟诞生在这个充满欢声
2013-12-14
我的弟弟(400字)
我的弟弟活泼可爱,聪明伶俐,是我的好玩伴。弟弟总是令人琢磨不
2015-10-15
我的弟弟(300字)
我的弟弟有红红的脸,在两个浓眉大眼下是一个高跷的鼻子,大大的
2016-08-14
我的弟弟(200字)
我的弟弟刚出生长得很胖,脸圆嘟嘟的,很可爱。因为不吃饭,所以
2016-08-14
我要点评《我的弟弟》
选材新颖15
感情真挚15
语言优美13
详略得当13
描写细腻12
中心突出12
结构严谨12
过渡自然12
中心不突出19
语言平淡18
选材欠妥18
详略不当18
表达不准确18
情感不真实18
我要评论《我的弟弟》
缓冲命中,耗时0.324毫秒