我学会了包饺子

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-11

今天,我看见妈妈在擀饺子皮,准备包饺子,我想:我还不会包饺子,乘此机会,跟妈妈学学。

妈妈擀的皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我拿起饺子皮,用筷子夹起些馅,小心地放在饺子皮中间,两手使劲一捏。只觉得粘粘糊糊,仔细一看,“哎呀”,我不禁喊出来,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧“急救”,又拿起了一块饺子皮堵住破的地方,可馅又从另一边冒了出来。我急忙再用一块饺子皮堵住破洞。这时,妈妈已经包了五六个,我包的饺子排在妈妈包的饺子中间,挺着“将军肚”,真叫我不好意思。

妈妈看我难为情的样子,笑着说:“来,我教你包。”她拿起一个饺子皮放在左手心上,又用勺子舀了一点馅说:“放饺子馅时,不要放得太多,要不然饺子皮会裂开。”妈妈接着说:“包的时候,先把饺子皮对折后用力把中间捏紧,然后从右到左把饺子皮捏上,捏的时候还要打些褶。”我按照妈妈教我的方法去做,果然包得比刚才好多了。

看来学包饺子并不难,再练习几遍,我会比妈妈包得好呢!

这篇叙事的文章用华丽优美的语言,生动形象地写出了“我学包饺子”的情景。描写用了比喻和拟人的手法,生动形象,准确新颖。对妈妈神态的描写更是入木三分,人物形象跃然纸上。

不满意这篇作文?
《我学会了包饺子》同标题作文
我学会了包饺子(500字)
今天,我和爸爸妈妈驱车来到乡下的奶奶家。 中午,奶奶端着
2015-03-11
我学会了包饺子(700字)
一个周末,妈妈对我说:“今天中午,我们就包饺子吧!”我一听,
2018-04-18
我学会了包饺子(700字)
从小到大我一直在学习中成长,有好多本领是怎么学会的也随着一天
2015-03-11
我学会了包饺子(1000字)
在我儿时成长的历程中,有一件事令我至今记忆犹新。当时我九岁。
2017-12-05
我学会了包饺子(200字)
今天中午,爸爸说要包饺子,我高兴极了。在包饺子的过程中,爸爸
2013-06-13
我要点评《我学会了包饺子》
描写细腻47
语言优美43
选材新颖43
详略得当43
感情真挚42
中心突出40
结构严谨40
过渡自然40
语言平淡27
选材欠妥27
详略不当27
中心不突出27
表达不准确27
情感不真实27
我要评论《我学会了包饺子》
缓冲命中,耗时0.192毫秒