我的爸爸

作者:高乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-13

我的爸爸,今年三十四岁,高高的个子,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜,一头乌黑的短发,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格开朗,从不对人发脾气。

爸爸是个工作狂,一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”--坐在电脑房不是画图就是看电脑。因为他是二级电脑师嘛!只有唯一休息的一天--星期日,他还要电脑半天时间到电脑上去查找资料。

有一次,我做数学作业时,忽然有一道星号题把我难住了,我左想右想,草稿纸都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了三遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要骂我,心想:“糟了”!爸爸却说:“为父再给你讲一遍”。我高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做得有条有理。第二天,老师还表扬了我的那道题。我心想:“这都是我爸爸的功劳”。

我为有这样的爸爸而感到骄傲

这篇记叙文记叙了我与“我的爸爸”之间的事情,表达了“我为有这样的爸爸而感到骄傲”的思想感情。文章描写与记叙相结合,“高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜”这样的描写,耐人寻味。

不满意这篇作文?
《我的爸爸》同标题作文
我的爸爸(500字)
爸爸长得高高大大的,浓浓的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛
2017-07-17
我的爸爸(400字)
我的爸爸,是一个虎头虎脑的爸爸,那我就来介绍介绍这个聪明的爸
2014-02-13
我的爸爸(400字)
爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。有一次,我因为急着想看
2014-08-26
我的爸爸(100字)
我的爸爸是一个幽默的人,下面我就介绍一下他。他有着一头乌黑的
2013-11-05
我的爸爸(500字)
身材较胖,个子不高,嘴角稍稍往上翘,,当他望着我的时候,那对
2013-09-09
我要点评《我的爸爸》
语言优美21
感情真挚21
选材新颖18
描写细腻18
中心突出18
详略得当18
结构严谨17
过渡自然17
语言平淡13
情感不真实13
选材欠妥11
详略不当11
中心不突出11
表达不准确11
我要评论《我的爸爸》
缓冲命中,耗时0.192毫秒