我的爸爸

作者:高豆  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-13

我的爸爸长着一双浓眉大眼,脸有一点黑,双眼大的像个西瓜。我爸爸笑的时候很好看,当然,生气的时候就不好看了。

在我的印象里,爸爸很坏,妈妈很好。因为,他管我管得很严,只要有一点错,他就唠叨个不停。但是,有一件事改变了我对他的看法。

有一天,我和我的朋友出去玩,我们在路上跑着。突然,我的腿脱臼了,动一下都疼得受不了。疼痛难忍的我坐在地上直哭。我的好朋友马上跑回家告诉我爸爸。爸爸听了,急匆匆跑出来,只穿了个秋裤和拖鞋,也全然不顾。他把我背在背上说:“马上就到家了!”泪水模糊了我的眼睛,一股暖流涌进了我的心头。到了家,爸爸马上给我揉腿,忽然,我腿里的骨头“嘎嘣”一声回到了原位。正在这时,爸爸的电话响了,只说了一句话,就挂了。他对我说:“你在家看会儿电视,我有点事出去一下。”说完,他便急匆匆地走了,望着爸爸不辞辛劳的背影,我哭了。

母爱如阳光,父爱如雨露。阳光赋予大地足够的温暖,雨露虽然冰冷,却滋润着大地。父爱,有时严厉,有时又苦涩、难懂,虽然它常常会隐藏,但同母爱一样无私,不求回报,这只待我们用心去体会。

这篇记叙文写了“我的爸爸”的外貌、性格、爱好,揭示了“母爱如阳光,父爱如雨露”的主题。文章截取了“爸爸”生活中的几个特写镜头,记叙、描写、抒情相结合,语言清新质朴。

不满意这篇作文?
《我的爸爸》同标题作文
我的爸爸(500字)
爸爸长得高高大大的,浓浓的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛
2017-07-17
我的爸爸(400字)
我的爸爸,是一个虎头虎脑的爸爸,那我就来介绍介绍这个聪明的爸
2014-02-13
我的爸爸(400字)
爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。有一次,我因为急着想看
2014-08-26
我的爸爸(100字)
我的爸爸是一个幽默的人,下面我就介绍一下他。他有着一头乌黑的
2013-11-05
我的爸爸(500字)
身材较胖,个子不高,嘴角稍稍往上翘,,当他望着我的时候,那对
2013-09-09
我要点评《我的爸爸》
语言优美11
感情真挚10
选材新颖9
描写细腻9
中心突出9
过渡自然9
详略得当9
结构严谨7
选材欠妥9
情感不真实8
语言平淡7
详略不当6
中心不突出6
表达不准确5
我要评论《我的爸爸》
缓冲命中,耗时1.833毫秒