骑马记

作者:豆豆  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-06-11

说起骑马,我就想起那次骑马的经历,至今还时常出现在我眼前……

那次,我和妹妹去骑马,待姑妈讲好价后,我便往马背上跨。那马比我就高几个头,可我怎么也跨不上去,那匹枣红马对着我“哈哈”地哈气,像是在笑我呢!后来还是阿姨把我抱上去的。我坐上去后,马就开始走了。我坐的这匹马叫“洪福”。背上的鬃毛是黑色的。它四蹄强健,却走得比蜗牛还慢。我坐在上面随着轻快的马蹄声一抖一抖的,可我一点也不舒服:房兵曹的马是瘦骨如刀锋,我骑的马是马鞍如刀锋,害得我的天然坐垫哟,被颠成了四瓣!我蹬着脚镫,心想:这匹马太慢了,快马骑着才好玩,得让它快点。于是,我双腿轻轻夹了一下马肚子,马立刻小跑起来,风从我身边掠过,发出可怕的声音。我害怕极了,用力地拉住缰绳,边拉边说:“慢点、慢点!”它好像听懂了,慢了下来。马儿对我又哈了一次气,像是在笑我胆小。过了一会儿,我能熟练地骑马了。马在我的指挥下时快、时慢,我闻着泥土的芬芳,感到高兴极了。

时间很快就到了,但我还没尽兴呢,下次有机会我还要骑马

这是一篇叙事文章。作者通过对“那次骑马经历”的描写,写出了对生活的感悟与理解。全文语言流畅,内容完整充实,“我还没尽兴呢,下次有机会我还要骑马”准确地表达了作者的真情实感。

不满意这篇作文?
我要点评《骑马记》
语言优美8
选材新颖8
感情真挚8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
表达不准确7
情感不真实7
中心不突出6
我要评论《骑马记》
缓冲命中,耗时0.192毫秒