第一次骑马

作者:可儿  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-23

关于马儿,有太多太多想要说的了,骑马就是其中一件乐事。是在两三年前的暑假,来到马场时,心里禁不住感叹起来,原来这场面是如此的壮观啊。在梦里心里想过许多次,而真正见到时,超出了所有的想象。

马场里的马儿有很多,不同颜色的都有,但普遍是棕色的,看着马儿们在棚里吃草的样子,心里有种奇妙的感觉,它们是温驯的,安静的低着头吃嚼着青草,现在想起那情景,自然的就想起冰心奶奶写的山中杂记里的一句话:“看着这庞然大物,温驯地磨动它的松软的大口和齐整的大牙,在你手中吃嚼青草的时候,你觉得它有说不尽的妩媚。”

即使是在烈日当空的夏天,喂着马儿吃草你也不会觉得有多难耐,因为它们的安静与妩媚就像是流水般淌过你的心底,浮躁烦躁等负面情绪全都离你而去,剩下的只有心神俱静。

可这安详的画面,妩媚的马儿,都只是一面,马儿真正的性格却并不只是温柔的,它也有豪放与活泼的一面,当然,它的活泼只表现在奔跑上。

到了午后,我便开始了骑马,衣装准备好了后,心里忐忑不安的上了马,是一匹棕黑色的,眼眸里闪着光的马。它的毛很柔和,没有想象中的那么扎人,轻轻地试探性的去摸了摸它的头,不料它没有一丝反抗,乖巧的如同一个孩童般。真是可爱。

心里像是放下了一块石头,以为会很顺利,可是没想到的是在开始骑的时候它却像雕塑般怎么也不肯走,爸爸对我说,拉它的缰绳,可是心里的害怕却愈加浓烈,脑海里总是浮现出摔下马的情节,想到这,我不禁打了个寒颤,此时头顶的太阳像是更加刺眼,火辣辣的使我不停地流汗,现在我可是有种骑虎难下的感觉了,如果在这时毅然跳下马那简直浪费了这次旅程,并且下不下得来还成问题呢,但如果是继续待在这马上,心里的害怕就始终消不了。左右为难的感觉我现在倒是尝了个遍。

可正当这时,爸爸拍了下马儿的屁股,那马儿便如同吃了兴奋剂般往前奔跑,而我则随着它的奔跑不停地摇晃着,突如其来的奔跑吓得我尖叫了一声,只得抱着马身闭着眼睛,而脑袋里则一片空白。

“不要怕,抓住缰绳。”这时,爸爸站在远处对着我喊了一声。可是即使是这样说但我心里的害怕也无法消退,看着马儿如此“不听话”,我在心里不知咒骂了它多少会。可是待在它身上久了,也好像是习惯了,害怕就一点一点的减退下来,我尝试着立起身体,拉着缰绳,小心翼翼的,慢慢地,结果马儿并没有像我想象中的那样挣扎,而是很温驯的仿佛听得懂我的话。

渐渐地,我已学会了骑马,下马时甚至还有些舍不得,我走到马儿面前,用手梳理了下它的毛,然后冲它笑了笑,虽然它好像并不理我,可是我却感觉它已领悟到我的意思,我相信,在以后的日子里,它必然会想起我,它已和我成为了好朋友,并且这过程惊险刺激又有趣。

到现在回想起第一次骑马,总是会忍不住笑起来,不知现在那里的马儿过的可好,它们是否还温驯的埋着头吃着青草,或者在草原上尽情的奔腾。

这是一篇写“我第一次骑马”的文章,全文围绕“骑马的情景”进行细致地描写,文章字里行间流露着游玩的快乐。全文语言流畅自然,如“那马儿便如同吃了兴奋剂般往前奔跑”较为生动。

不满意这篇作文?
《第一次骑马》同标题作文
第一次骑马(800字)
每当我看到有人骑在马上,尽情地奔驰时,我就会想起我第一次骑马
2015-03-23
第一次骑马(800字)
我从小就喜欢马,书房的写字台上摆着唐三彩马,卧室的墙上贴着各
2015-03-23
第一次骑马(800字)
时间飞逝,转眼间愉快的暑假就快结束了。暑假前爸爸曾许诺带我到
2017-03-26
第一次骑马(600字)
暑假里,我和妈妈去承德旅游。走到坝上时,那一望无际的草原真让
2017-05-22
第一次骑马(500字)
骑马去了,骑马去了!我拉着朋友杰窜下了车,直奔马场冲去。端午
2017-06-17
我要点评《第一次骑马》
感情真挚8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
语言优美7
选材新颖7
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《第一次骑马》
数据库直读,耗时42.363毫秒