可爱的小鸭子

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-02

“俺家那鸭子米,也忒性急了点吧?!”这是俺遇上咱家鸭子最想说的一句话。

可不是嘛。那鸭子小时候,全身是嫩黄的,毛茸茸的,小尾巴上还有块美丽的斑点。它腿脚不是太稳,但已经是个十足的“性急派”,不信,喏——

夏天,大家热得直流汗,鸭子也不例外,我们决定给它洗澡。因为第一次洗,可能不会游泳,我们将它放入水槽,小心翼翼地放水,怕把它激坏了。可它偏偏不领情,嫌水放得太慢,哇哇乱叫一番,并生气地拉了一泡屎,霎时,我们(还有两个朋友)三人中两人恶心,一人没事——她跑到外边去了!我们只好将水开大一点,但鸭子“得寸进尺”:还不够!并再次抗议——又一泡屎。我们无奈,只好将水开得老大,这可不得了,鸭子被冷水一激,发怒了:“嘎——”地一声大叫,像导弹一样从水槽内发射出去,朝着毫无防备的我们进攻。我们本能地向后退了一步,它扑了个空,“叭唧”一声摔在了地上。我们吓得大叫一声:“啊——”,被摔在了地上。我们吓得大叫一声:“啊——”,被摔得稀里糊涂的鸭跟着我们“呱呱呱呱呱呱……”地乱叫一通,并扑凌了两下。我们再次“啊——”一声,鸭也被吓着了:“呱呱呱呱……”“啊——”唉,谁叫这鸭这么性急,嫌水放得慢。

现在鸭子已经在我家住了81天,身上也长出了雪白光滑的硬羽毛。不过它也并非越大越老实,瞧——

我一进养鸭室,性急的鸭子便盯着我,像在说:“快点了,到底是来送食还是来打扫的,再站着不动就要下‘逐客令’了!”有时它闲着没事,想去外边玩玩,就会出计谋:我进门后,它便绕着马桶(这是它的鸭屎集中场)绕圈,经过一番“耕耘”,房间里总算布满鸭屎了。只要我一进门,它便摇身一变,成了“超低空喷洒机”,带着飞溅的鸭屎向我“飞”来,我本能地向后一闪,它便跳出门外。

经过走廊时,大概嫌地板色调太单一,便留下了宝贵的“装饰品”——鸭屎。马上要下楼了(俺家是屋顶花园),性急的鸭子也顾不上啥,“扑嗵”一声“跳楼(是楼梯)自杀”了。到了(应该是摔到了)休息台上,一蹦一跳地走了。

“嘎——”鸭子又在楼上乱叫了,我得赶快去,要不鸭子要买豆腐撞墙自杀了,拜拜!我说完便以百米冲刺跑到楼上去了……

本篇状物散文以生动的描写和细致的刻画,突出了“小鸭子的可爱”,形象突出,活灵活现。文章中多用描写的手法,如“身上也长出了雪白光滑的硬羽毛”,从中体味到小作者的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《可爱的小鸭子》同标题作文
可爱的小鸭子(400字)
我家有一只小鸭子,是我在市场上精心挑选的。 小鸭子十分可
2021-03-26
可爱的小鸭子(600字)
今天,卢老师送给我一只小鸭子。我们非常喜欢这只可爱的小鸭子。
2013-07-20
可爱的小鸭子(1000字)
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我
2015-04-03
可爱的小鸭子(300字)
星期天,我跟着爸爸、妈妈来到了姨姥家,姨姥家养了几只胖乎乎的
2013-10-20
可爱的小鸭子(600字)
我以前养过三只可爱的小鸭子,我给它们都分别取了一个好听的名字
2015-04-03
我要点评《可爱的小鸭子》
选材新颖6
感情真挚6
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
语言优美4
描写细腻4
情感不真实4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
我要评论《可爱的小鸭子》
缓冲命中,耗时1.814毫秒