可爱的小鸭子

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-20

我家在不久前买了两只可爱的小鸭子,我可喜欢它们了。小鸭子有一身毛茸茸的羽毛,金黄金黄的。两只小翅膀一扇一扇的,小尾巴也跟它那黑豆儿似的小眼滴溜溜地转,显得十分可爱。小鸭子的嘴扁黄扁黄的,吃起东西来吧唧吧唧的。嘴上有两个小孔,那就是它们的小鼻子了。头的两边各有一撮毛,毛下面就是小鸭子的耳朵。它的两只嫩黄的“小脚”稳稳当当地站着,样子看起来有些呆呆地,可是我和爸妈们都很喜欢它们。

这两只小鸭子很淘气,吃起东西来把头一扎就在盆子里乱搅。它休息的时候把头插进翅膀里,甜美的睡上一觉,但只要一有动静,小鸭子们就会立刻站起来。它们可真是灵敏啊!

这两只小鸭子非常喜欢玩水,有时我会给它们一盆水,让它们尽情地玩耍。它们在水盆里一会儿玩耍一会儿就会为对方梳洗毛发。有空时我也会带它们出去玩。一到外面它们就一个劲地叫,感到很陌生,东看看西瞧瞧,怕有袭击。我一看到它们这个样子就感到特别想笑。

有一天,我放学回家,刚进屋子里小鸭子们就向我跑来,我给它们一盆水,小鸭子们便跳了进去嬉戏起来。玩了一会儿,它们就跳了出来,摇摇摆摆地走开了。

看着小鸭子们那可爱的样子,我开心地笑了!

这是一篇状物的散文。构思大胆新颖、有独创性。小作者视角独特,对“可爱的小鸭子”的感受与众不同,令人佩服。想象丰富,引起读者的阅读兴趣。结尾文约而意丰笔淡而情浓。

不满意这篇作文?
《可爱的小鸭子》同标题作文
可爱的小鸭子(400字)
我家有一只小鸭子,是我在市场上精心挑选的。 小鸭子十分可
2021-03-26
可爱的小鸭子(600字)
今天,卢老师送给我一只小鸭子。我们非常喜欢这只可爱的小鸭子。
2013-07-20
可爱的小鸭子(1000字)
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我
2015-04-03
可爱的小鸭子(300字)
星期天,我跟着爸爸、妈妈来到了姨姥家,姨姥家养了几只胖乎乎的
2013-10-20
可爱的小鸭子(600字)
我以前养过三只可爱的小鸭子,我给它们都分别取了一个好听的名字
2015-04-03
我要点评《可爱的小鸭子》
语言优美8
描写细腻7
详略得当7
选材新颖6
感情真挚6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
详略不当4
情感不真实4
语言平淡3
选材欠妥3
中心不突出3
表达不准确3
我要评论《可爱的小鸭子》
缓冲命中,耗时2.131毫秒