我是一朵牡丹花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-08

当春姑娘揉开惺忪的睡眼,迈着轻柔的脚步向我们走来,当一场场春雨唤醒了大地,我也醒来了。

我伸了伸懒腰,吸吮着春雨带来的甘甜的露水,吸收着大地母亲给予我的充足养分,带着自己的梦想,开始向地面上钻。这时的我把头仰了起来,望了望那蓝蓝的天,看了看那些美丽的“小喇叭”,不禁想快快长大。

当夏姑姑也来到时,我终于可以开放了!到了五月份,我已经是一个大大的骨朵了。当那一天来到时,刚睡醒的我发现我已经不是那一个小小的骨朵,而是一朵娇艳的!兴奋的我扬起了头,望着身边那一群群前来参观的人们时,不禁有些骄傲。望着身边的兄弟姐妹,我好高兴!她们也都一一绽放了,红的、黄的、粉的``````各种色彩一齐展现在人们面前。

夏天是属于我们的,但当秋天来临时,我们明显的感觉到:我们没有以前的艳丽多姿、丰富多彩了,这时的我们非常难过,但我们并不后悔,因为我们把自己的美丽献给了大自然,让人们欣赏到了我们美丽的身姿,所以,我们睡而无憾!

躺在大地妈妈怀抱中的我想着夏天开放时的情景,逐渐睡着了``````

这篇状物性的文章,感情真挚,描写生动。作者以第一人称的写法,对牡丹花进行了多角度描写。从外形的美,到内在气质品行的不平凡,层层深入,水到渠成地为中心服务。

不满意这篇作文?
我要点评《我是一朵牡丹花》
语言优美3
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我是一朵牡丹花》
缓冲命中,耗时0.276毫秒