游泰山

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-29

泰山以“拔地通天之势,擎天捧日之资”屹立在齐鲁大地上。古时,不知道有多少文雅人士在那里吟诗作画,歌颂泰山的秀丽风光。三年级暑假,我终于在爸爸的陪同下,来到了盼望已久的泰山。

我们踏着石砌的台阶向上登,路旁古木参天,到处盛开着万紫千红的野花,争芳斗艳,美丽极了。一路上名胜古迹数不胜数,目不暇接。也不知过了多久,我们终于气喘吁吁地来到了岱庙。

站在岱宗坊,我看到一层层的亭阁、一间间的宫殿、远古的泥房、栅栏,都在阳光下熠熠生辉。庙前的空地上很多游人正围着好运石转圈,祈求一年的好运和福气。石腰都被磨凹了一圈,也不知被几千几万人的手摸过了。

然后我们来到了一个殿堂里,只见里面端坐了一尊高大的神像,盘着腿,头却一直顶到了屋顶,红色长衣,加镀金身,这是泰山之神,也是我见到过的最大的神像了。

最后,我们大步流星地走进南天门。哇!南天门可真气派啊!它由红黄蓝漆漆成,显得古朴典雅。站在南天门放眼望去,只见青山连绵起伏,行人陆续向南天门走来。看着头顶的蓝天白云、烈火骄阳,真有一种居高临下的感觉。爸爸说,这就是“会当凌绝顶,一览众山小”!只一会儿工夫,云就笼罩了我们。远山在浓云中,层层叠叠,分不清云在飘还是山在动,觉得脚下都不稳了的样子。我在台阶上坐下,小心地低头往下看。只见下面的一层石阶上涌起了许多云,白白的,沿着阶梯一级一级往上翻滚,像波涛,像海浪,推着涌着往上来了。那些云越近,云的颜色就越淡,云到身边时,就成了密密的雾,在身边缠来绕去。这样的美景,真叫人流连忘返。

啊!美丽的泰山,我还会再来看你的。

这是一篇游记,小作者用较为生动的笔法描述了游泰山的经历,通过优美的文字、具体的描写,把我们带进了一幅美妙的泰山美景画卷,真是令人赏心悦目呀!本文语言优美,描写细腻。

不满意这篇作文?
《游泰山》同标题作文
游泰山(600字)
我游览过美若仙境的天子山;攀登过“横看成岭侧成峰”的庐山;欣
2014-04-04
游泰山(800字)
去年暑假,爸爸带着我到五岳之尊―泰山游览。我站在泰山脚下,仰
2016-06-04
游泰山(800字)
去年暑假,我有幸登上了五岳独尊——泰山。泰山位于我国东部故称
2016-12-06
游泰山(500字)
我和妈妈在去年国庆假期期间去了泰山。我们到的时候已经是晚上了
2017-01-27
游泰山(700字)
我游览过风景丽的崂山,攀登过红叶信火的香山,可是我最爱峰峦雄
2017-05-13
我要点评《游泰山》
描写细腻11
中心突出11
过渡自然10
详略得当10
语言优美9
选材新颖9
感情真挚9
结构严谨9
语言平淡5
中心不突出5
表达不准确5
选材欠妥4
详略不当4
情感不真实4
我要评论《游泰山》
缓冲命中,耗时0.279毫秒