春的醒悟

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-05-22

万物趁着春的劲风生长着,生长着!站在熟悉的小路旁,望着勃勃生机的大地,我蓦地回顾走过的崎岖路,回味这人生路上的欢愉与辛酸。往事如烟云,咋日似落红。看看现在,己是物是人非。在那匆匆而去的岁月里,有懊悔,有悲伤;有惆怅,有无奈;亦有着许多值得回忆与珍藏的幸福时光。

朦胧中己不知走过了几个驿站,迷惘中不知自己的小舟将划向何方。许多年后的此时,我是否踏上千里征程,身处异乡?许多年后的此地,是否青山依旧,流水无恙?那些曾经并肩而行、同甘共苦的伙伴又是否成果辉煌?有人说人生的机遇如同天边的浮云,偶然相聚又偶然分离;也有人说人是悠悠岁月中的一个匆匆过客。的确,人生太多聚散,人生又太短暂,如果没好好抓住缘分,把握今天,新的起点和朝阳却又出现,那么明朝便又多了些内疚和苦痛。我幡然悔悟:

再有追求青春浪漫的戏言,在春的日子里流连徘徊,只会空留一生的遗憾。

作者选取“春”作为情感抒发的意象,来寄托那淡淡的忧伤,哀怨又惆怅,好像一段寂寞的时光。音韵和谐的语言,使情感的抒发美妙悠扬。结尾“在春的日子里流连徘徊,只会空留一生的遗憾”韵味十足。

不满意这篇作文?
我要点评《春的醒悟》
语言优美1
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《春的醒悟》
缓冲命中,耗时1.967毫秒