用学习文具编童话故事

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-07

小主人芳芳有一个卷笔刀、橡皮、一支铅笔和一把格尺。

一天,橡皮抱怨说:“哎,铅笔,你不知道我有多苦,小主人总用我擦错字,搞得我满身乌黑。

卷笔刀说:“就你那点,呵!主人每天用我削铅笔,弄得我很脏,还得成天背着铅笔屑到处跑,连个落脚的地方都没有。”

铅笔说:“你哪没有落脚的地方?我看我才没有哩!小主人整天都用我写字,把我的身体都磨完了!”橡皮叹了口气又说:“唉,这种苦日子,我实在受不了啦!”

这时卷笔刀提议说:“我们走。”它们就拿好行李走了。格尺连忙说:“别,你们走了,那小主人……铅笔打断它的话说:“哼,就你用得最少,怪不得你喜欢在这儿。橡皮说:“就是!”说完就走了。

小主人没有了它们,学习下降起来,格尺看在眼里,伤在心里。于是,它打算去找它们。

格尺找啊找,终于在一条又脏又臭的水沟里,找到了它们。

格尺看见它们一个个都受伤了,就急忙给它们包扎好。格尺问:“你们跟我回去吗?”“回去!”它们一齐说。

于是格尺背着它们回了家。回到家后,它们向小主人陪礼道歉。小主人说:“其实也没什么了不起的,下次别这样了!”小主人对它们笑了笑,就回房间看书去了。

它们觉得自己真不应该。

小作者以丰富的想象力、极具新意的构思,行文思路清晰。运用动作描写、语句描写、心理描写等将芳芳的一个卷笔刀、橡皮、一支铅笔和一把格尺的故事呈现在纸上。

不满意这篇作文?
《用学习文具编童话故事》同标题作文
在美丽、和谐的书包王国,住着书爷爷、本子奶奶和文具盒哥哥。文
2015-07-07
大家一定对文具盒很熟悉吧!他们每天都陪伴在我们的身边,和我们
2015-07-07
有一天,钢笔爷爷干完了活便躺在铅笔盒里休息,一会就进入了梦乡
2015-07-07
我,是一块橡皮擦,因为与铅笔姐姐有工作上的关系,所以成为了好
2015-07-07
今天我去肯德基得到了一个新文具盒,它不仅漂亮精美,而且功能特
2015-07-07
我要点评《用学习文具编童话故事》
语言优美43
选材新颖41
中心突出37
描写细腻36
过渡自然36
详略得当36
感情真挚33
结构严谨33
语言平淡79
选材欠妥69
详略不当69
中心不突出69
表达不准确69
情感不真实69
我要评论《用学习文具编童话故事》
缓冲命中,耗时2.075毫秒