挥手自兹去

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-10

(1月)  

很寒冷的冬天,那时我还没有小学毕业,同学们都坐在教室里埋头复习着,为的是月底那一次期末考。老师们在讲台上费心费力的讲着,我们用快麻木了的手不停地记着笔记,但是那次考试,我们没有考好。

(2月)   

已经放假了,原来想准备疯玩几天的我们,看着堆积如山的作业,只能打消这个想法。毕竟,寒假不像是暑假,有足够充足的时间来赶作业,但是大家还是拼命挤出时间聚在一起开party。   

(3月)   

又开学了。这是小学生活的最后一个学期了。生活像以往一样单单调调的重复着,同样的老师,同样的同学,同样的科目。多盼望着周末快点来,大家好找一块大大的树荫,坐在那敞开心扉的聊自己的事。 

(4月)   

此时的天气已经没有寒意了,有一个清明节,我还是不和家里人一起去扫墓。确切的说不是我不想去,而是我不敢去。我怕死人,怕看到坟墓。一到晚上脑子就会胡思乱想,所以宁愿一个人呆在家里。 

(5月)   

世博开幕了,数以万计的人都涌向世博园。区区5.28平方公里一天就要容纳几万的人,世博会还真是不同凡响,让上海一下就成为世界瞩目的焦点。同时我在庆幸,我出生在上海,我是一个上海人。 

(6月)   

这是最后一个儿童节,而我们却没有过,为了月底的升学考。毕竟是人生的一个岔路口,谁也不想选错路。对于老师的宣告我们没有怨言,老师也是为我们着想呢。然而就是因为没有过儿童节,升学考我们都取得良好的成绩。   

(7月)   

放暑假了,我在家人的同意下参加了夏令营。因为这是和同学们相处的最后机会了,而且带队的还是我最敬爱的老师。虽然没多少人参加,但是总体来说还是很快乐的,不参加还是一个损失呢。这,应该是我第一次出门在外吧。 

(8月)   

8月8日,这个日子,我们不会忘记。恰好是在奥运会过后的两年,舟曲就发生自然灾害泥石流,很多很多的人都为此失去了生命。——八月八日的舟曲,沉浸在一片悲痛。八月八日的泥石流,用淤泥掩盖繁华。但是舟曲也像汶川和玉树那样站起来了。 

(9月)   

开学了,我怀着一种名叫向往的心情跨入初中校门的。走进初中我激动而忐忑。我激动,因为初中是青春中最烂漫的年华。我忐忑,因为我来到了一个陌生的环境。坐在新的教室里,面对着新的同学,心里有种酸酸的感觉。我知道那种感觉一定是想念小学同学了,为什么那时候从来就没想过要珍惜呢。 

(10月)   

老师布置的一篇作文,成绩一向优良的我第一次跑题。老师给的评语:篇幅过长,文章首尾过于深沉,不是一个刚进初中的小孩的口吻。我哭了,我坐在书桌前两个多小时的推敲所得的结晶,换来的只是这些吗?初中生活,真的很苦。 

(11月)   

初中里看的第二场电影,电影的名字叫《金色的记忆》,讲的是高中男生梁晨身上发生的一系列亲情,友情,爱情和师生情的故事。写了一篇观后感叫《我们的青春》,那时候我才真正明白了挫折原来是为成功作铺垫。 

(12月)   

2号,是我们班长的生日。大家商量了很久才决定给她过一个与众不同的生日。在同学的庆祝里,没有蛋糕,没有礼物,有的是声声真心诚意的祝福。原来就算是新的同学也会有很深厚的感情和默契。 2010年,又要过去了,时间真的过得很快。与其叹息时间无情过得太快,还不如把那份对小学同学的想念化作对现在的同学的珍惜。只有这样,到初中毕业时才不会留下一串串叹息。

这是一篇初一学生写的叙事作文,文章描写了作者初中毕业时的感受,情感真挚,叙事条理,娓娓道来。文约而意丰,感情在结尾处“那份对小学同学的想念化作对现在的同学的珍惜”得到了升华。

不满意这篇作文?
《挥手自兹去》同标题作文
挥手自兹去(1200字)
时光真的过的很快,都注意到时间的脚步。   当妈妈把衬衫
2015-07-10
挥手自兹去(1200字以上)
有多少人,可以忘怀;有多少事,可以重来?若人生只若初见,又是
2015-07-10
挥手自兹去(1200字以上)
悠悠时光,横断如潮红尘;杳杳音波,厮磨如帛空间。一扇门,窄而
2021-01-08
挥手自兹去(1200字)
我心中装满了言语,却一句也吐不出来。望着三位实习老师渐渐远去
2015-07-10
挥手自兹去(800字)
天海交接的地平面上,落霞渐渐地隐匿在深邃的夜幕中。浪涛袭来,
2015-07-12
我要点评《挥手自兹去》
感情真挚7
语言优美6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
选材新颖5
过渡自然5
详略得当5
语言平淡10
详略不当10
中心不突出9
选材欠妥8
表达不准确8
情感不真实6
我要评论《挥手自兹去》
缓冲命中,耗时0.251毫秒