环保

作者:孙国庆  |  学校:海南儋州那大三小  |  时间:2017-02-12

“呜!呜!呜!”是谁在呜呜大哭?告诉你吧!是身患重病的地球妈妈在哭泣。

一天我在花园里散步,这时,我听见了“呜呜”的哭泣声,我忐忑不安地说:“是谁,哭得这么伤心?”我扫视了一下周围,即没有人,也没有人回答我,顿时,我吓得双脚发抖,胆战心惊地想:哎呀!我是不是见鬼了!这条路是不是传说中的幽灵之道?我转过身子,刚走了二、三步,只听见有人说:你好,我是地球妈妈!“我好奇地低下头对着地问:”地球妈妈,“你为什么哭呀?”

“唉,你看!我得了血癌,那些可恶的工厂,将污水直接排到了我的血脉里,我的孩子们(鱼儿)都翻白肚子死了!而人们也喝被污染的水生病的生病,残疾的残疾真是惨不忍睹。

“没错,我这几天的确看见新闻上说过!“我愤怒地说。

还有我的肺也被污染了,你看天上有多么的黑,都是那些工厂惹的!地球妈妈一边咳嗽一边说。听他那咳嗽多么严重,好像要把她的肺咳出来似的。

顿时,我的脸色煞白,嘴里不停地说:“那不是传说中的大气污染?大气污染可是会使臭氧层出现一个空洞的!就会影响全球气候,然后灾难来临!”我望着地球妈妈显得那么的虚弱。那么衰老,那么的可怜……

我们人类怎么能这样伤害养我们,爱我们的地球妈妈呢?没有地球,我们人类就不能活,让我们行动起来,保卫我们的地球。

这篇文章通过描写地球妈妈的哭泣,让我们深刻认识到了我们人类的有些行为对环境的影响。文中对地球妈妈的描写生动、形象、具体,很好地突出了中心,本文使我们读者也深受教育。

不满意这篇作文?
《环保》同标题作文
环保(400字)
今天是星期六的晚上,我和我的爸妈一起到月湖公园游玩。我一进大
2016-07-07
环保(400字)
白云哭了,因为它的衣裳被工厂染黑了;小树哭了,因为人们看中了
2017-04-15
环保(100字)
环保,是每个人要知道的东西 垃圾分类最简单 可回收还是不可回
2014-10-22
环保(200字)
尊重自然,尊重生命,地球上的一花一木一草,都有其生存的权利。
2014-12-15
环保(700字)
要向建设一个卫生、文明的社区,就必须保护我们的地球,是她不再
2017-03-04
我要点评《环保》
感情真挚36
语言优美35
选材新颖35
描写细腻33
中心突出33
结构严谨33
详略得当33
过渡自然32
语言平淡30
表达不准确29
详略不当28
情感不真实28
中心不突出27
选材欠妥25
我要评论《环保》
缓冲命中,耗时1.846毫秒