让我们彼此珍重

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-27

我们就要离开母校了我很依依不舍,不想离开。但是这是我人生的第一个转折点我必须去面对,考个理想的学校或一个不理想的在于你的平时的努力和自己的奋斗,到了该收获的季节了从现在开始我们抓住每一秒开始来复习,不要上课三心二用要专心致至的来学习,不要在考试完了再后悔我在前一些日子里没有好好复习。我争取在考试完了没有遗在这半个月里我们要认真听讲我们现在很紧张,但是过玩这次考试你想考也不能考一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴努力了我们的未来来奋斗吧同学们加油耳边回荡了一首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛,还要走,还有我……”

小学毕业了,回想过去的美好时光,真的很舍不得。毕竟同学之间已有了六年的深情厚谊,一起哭过,一起笑过,一起走过了六年的风风雨雨……

六年的光阴似乎在一瞬间就过去了。我们注定要分别,但是为什么还要我们相识呢?最后一次春游,最后一次开运动会,最后一次考试,其中的点点滴滴都使我记忆犹新,我们彼此珍惜对方,珍惜对方之间的友谊。

快毕业的时候,教室的空气中弥漫着一种伤感的气息,大家都在沉默中表达自己的依依惜别之感。毕业典礼上强行挤出来的笑容之中,笼罩着一层淡淡的阴云。

想起和同学相处的日子,我是多么不愿和他们分开。六年,和他们一起上课,做作业,和他们一起嬉戏,玩耍,和他们一起进步,经历挫折。欢声笑语回荡在我耳旁,他们的笑脸也不断涌现。我怎能忘记呢?

在这六年的时日里,我曾以黑板为背景,以老师为榜样,以同学为伙伴,走过六年的风风雨雨。如今要毕业了,让我们挥挥手说声再见。再多的思念也换不回来和同学在一起的日子,再多的想念也换不回来我们在一起的快乐,与其在这怀念我们以前快乐的时光,到不如接受事实,将这种思念变成回忆埋藏在心底。

“毕业”这个词语使人高兴又使人伤感。高兴是因为我们跨入中学,随着我们的跨入,我们的知识也向前走了一步,也意味着我们又长大了。能去享受那些早已向往又渴望的初中生活和体验。学习那些更深一层的知识,充实自己的知识宝库;伤感又是因为我们会跟在一起六年的同学分开。

老师们也说过“天外有天,人外有人”,“强中自有强中手”。我们也不知道在中学里又会遇到什么样的事情,在这陌生的学习环境中,有从各个学校来的学生自然而然会有比你成绩好许多的高手。到那时你就会产生一种学习压力,使自己被功课、学习压得紧紧的喘不过气来,由于到了初中作业量也随之增加,而休息时间也随之越来越少。有“熊猫眼”的机率也随之增多,上课会周公的同学们也越来越多。

到了初中我的担忧与伤感和兴奋也都会现实,我们抓住偷偷溜走的时间,在这仅有的时间里努力奋斗。

再见了,亲爱的同学们!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的母校!虽然我们分别了。但是,我依然要继续我的生活,我依然要努力,依然要奋斗,为了梦想,为了现实,仅此而已!步入初的生活,相信自己,明天会更好!

这篇散文描绘“我们就要离开母校”时依依不舍的情感,“让我们彼此珍重”字里行间浓缩着作者对上海的浓浓情意。文笔细腻清新,句式灵活,结构层次清晰,情感真挚。

不满意这篇作文?
《让我们彼此珍重》同标题作文
让我们彼此珍重(1200字)
一个突来的消息,让我伤感起来。今天学校开家长会,动员成绩差一
2015-07-27
让我们彼此珍重(1000字)
让青春喧哗,我们大声的表达,将未来的地图重画。 ——题记
2015-07-27
让我们彼此珍重(1200字以上)
“黄河”,这条中国第二大河,她拥有了五千年的悠久历史,也是她
2015-07-27
让我们彼此珍重(1200字以上)
初识昙花,令我为之震撼的,不是它萤雪洁白的美丽,亦不是于其转
2015-07-27
让我们彼此珍重(1000字)
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何月,此
2015-07-27
我要点评《让我们彼此珍重》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
详略得当3
过渡自然2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《让我们彼此珍重》
缓冲命中,耗时0.203毫秒