我们家的生活变化

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-27

俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”这在以前可能只是神话或者夸张吧,但现在已不再是什么神奇之事了。这可得归功于一个神奇的东西,那就是网络。是网络,改变了我的生活,让我们活得多姿多彩;是网络,改变了我的生活,让我活得趣味无穷;是网络,改变了我的生活,让我活在一个方便快捷的世界中……  

网络游戏,相信大家并不陌生吧,它也与我们这些学生密不可分呢。每当我在家做作业感到疲乏时,便会不由自主地打开电脑,拿起鼠标,点击网络游戏,开始着我的有趣的生活。玩网络游戏可有趣呢,在那里,可以让我感受到儿时的欢乐;在那里,可以让我享受到胜利的喜悦;在那里……  

瞧,网络,它在改变了我的生活,让我的生活更加多姿多彩。 网络技术——现在已是21世纪了,在大中城市差不多家家都拥有一台爱不释手的电脑,而网络技术也在我们之间传递着。你听:“哇噻,网上购物,真是太神奇了,足不出户,就能买到千里之远的东西。”“我也来试试,我要在网上传真。”“最新消息,最新消息,现在股市已上涨了50%啦!”……这些都是网络技术迅速发展的结果。  

瞧,是网络改变了我的生活,它使我生活在一个方便快捷的世界里。网络对我的用途——我现在已是一个初中生,自然在学习方面也得靠网络这个好帮手了。每次老师要我们查找一些课外知识,我只要轻松地运用电脑上网查找资料,很快资料就查到了。这样快捷的学习手段,不仅能提高我们的学习成绩,而且还能提高我们运用电脑的能力。  

瞧,是网络改变了我的生活。它使我生活在一个方便快捷的世界里。 网络改变了我的生活,它使我的生活更加多姿多彩,让我的生活更加充满乐趣,让我生活在一个方便快捷的世界里。

这篇文章小作者巧妙地运用对比的手法,将以前与现在做对比,结尾发出感慨: 网络改变了我的生活,它使我的生活更加多姿多彩!本文结构完整,思路清晰,道理浅显却发人深省。

不满意这篇作文?
《我们家的生活变化》同标题作文
十四年前,我睡在妈妈的怀里,感受拥抱的温暖,脸上浮现纯洁的微
2015-07-27
有些时候,我也会像班里的一些同学一样,抱怨校园生活的云淡风清
2015-07-27
现在我们的生活称不上是锦衣玉食,但也算是一次革新的大迈步、三
2015-07-27
晚上,我正在家上网,突然停电了,点了蜡烛,微弱的灯光下我仍然
2015-07-27
去年哥本哈根的气候变化会议,一时成为世界的焦点。面对全球变暖
2015-07-27
我要点评《我们家的生活变化》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我们家的生活变化》
数据库直读,耗时41.230毫秒