感受最深的一件事

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-10-13

在这秋高气爽的秋日里,伴着明媚的阳光,每个学校的校运动会都如火如荼的进行着,那雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾……

只听“砰”的一声枪响,小学女子组400米跑赛开始了,我是负责第一棒的。要知道,我只适合短跑,只是我第一次跑400米,所以我对自己都没有太大的信心。

起跑时,我站第3跑到,刚到转弯处,只见一位第五跑道的小女孩从我身旁过去,我意识到可以串跑道了,因为我速度快,所以有一定的优势,我闪过前面的两名同学,直接奔向第二名。为了保从体力,我就跟在第一名后面,我想好了,离终点100米处再超了她也不迟。在我路过立定跳远区时,看见小欧和薛薛来到跑道边上给我加油,他们大喊:“加油,加油,娜娜加油!”(这是他们给我起的小名)我对她们笑了笑,表示我没问题!

两边风呼呼吹过,我紧跟在第一名选手后面,两边是一群高中生给我们五中的学生加油,有一名胖胖的大哥哥更“疯狂”,居然举着气球来到跑道上来给我加油。我很纳闷:为什么中心的人会给我们加油呢?当然,我没多想,这时我发现,我前面的这名同学已经精疲力尽了。这不正是我反超的大好机会吗?我在心里偷笑,这可比我想象的要早很多。可是我怕后面的同学追上来,于是我转过头去,看见后面的同学离我还很远,忐忑不安的心放下了,我绕过她,从第二跑到一小步一小步的往前赶。这时,我顺利超过了他。

正当我想松口气时,才猛地意识到,比赛还没有结束,可我已经快没劲儿了。这时我听见了一声大喊:五中加油!”我转过头去一看,这不是去年转走的徐美术老师吗?她可是我们的美术老师,我们全班都不舍得她离开,可今天,她居然在为我加油,这时我听到了同学们和老师的加油声:“班长加油,五中加油,班长快跑!”

班主任也大喊“大家快站起来,一起给她加油学生在班主任的呼喊声一同站起来为我加油,我觉得浑身都有劲了。大步迈向终点。突然有个身影出现在我身边,我意识到她们要追上来了,我鼓足了劲儿,向终点冲刺。后面的同学都看傻了,谁会猜到一位跑了400米后的运动员,居然还能爆发出来!

最后,我第一个冲到了终点,掌声如雷鸣般响起,我知道,他们在为我喝彩,我眼睛里含着泪花,这是激动了眼泪,自豪的眼泪,骄傲的眼泪。我在心里为自己大喊:我成功了!

几名同学和老师来操场上接我,可以看出,他们脸上都露出了喜悦。回到班级以后,我看见同学们为了给我加油累出了满脸的汗水,有的嗓子都哑了。可他们还是给我巧克力吃,帮我拿水……

这是一次难忘的运动会,使我感受到了,成功的味道,以及老师和同学们对我的关心。总而言之,这次第运动会使我终身难忘!

文章布局合理,开篇点题,然后回忆了运动会的点点滴滴突出中心,叙述条理清楚,把在学校的生活立体地展现在读者面前,最后直抒胸臆,语言流畅自然,很有感染力。

不满意这篇作文?
《感受最深的一件事》同标题作文
感受最深的一件事(1200字以上)
每个人都有一个金色的童年,那个童年到处充满着欢声笑语、悲欢离
2015-10-13
时间没有因为我们的不舍留下匆匆的脚步,2013年即将过去了。
2015-10-13
感受最深的一件事(1200字以上)
小的时候,我的爸妈常说,我的性情比较冷淡,从小到大,就不受任
2015-10-13
感受最深的一件事(1200字以上)
活着生活在这个世上,总会有许多的事情让人感怀,动情,世界并不
2015-10-13
亲情,像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,像沙漠中的一汪清泉,
2015-10-13
我要点评《感受最深的一件事》
感情真挚26
语言优美22
中心突出21
选材新颖20
结构严谨20
过渡自然20
详略得当20
描写细腻19
中心不突出22
语言平淡21
情感不真实21
表达不准确20
详略不当19
选材欠妥18
我要评论《感受最深的一件事》
缓冲命中,耗时0.251毫秒