变样了

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-02-14

今天是我们相识的日子,你还好吗?我趴在窗户上望着对面的窗户,心想:“她一定过得很好吧。”我这么惦记她,可她却忘了我……一切都变了。

我住五楼,很少下楼,连这有几个同龄的孩子也不知道,可她不同,她是这片的孩子王,天天和这的孩子在一起,可我们这两条“平行线”却意外的相交了。

那天我正抱着趴趴熊躺在沙发上看书,突然一束刺眼的强光照得我睁不开眼,“这那来的强光?”我疑惑地走到窗前探寻光的来源,原来强光是从对面窗户射来,一个满脸笑意的女孩拿着一面镜子正在实践“光的折射”呢。“别照了,很好玩吗?小儿科。”我不满的说道,“当然好玩了,咦!你也喜欢《小王子》?”她看到了我手中的书,“嗯,我还喜欢听日文歌呢。”“天啊!我也喜欢。”……絮絮叨叨的我俩便升级到了“窗友”,有事没事就会在窗台边喊两声,说几句话。

暑假快结束时,我俩相约去了小区后的稻田,那时,向日葵正开得灿烂,不知是哪吹来的草籽,让这里遍地都是矮矮的三叶草。我们坐在护墙上,杨树叶子随风撞来撞去,像绿色的波涛伴着微微的鸣蝉声,墙头上一串喇叭花微微地合着“伞”,她随手摘下来,轻轻一吹,紫色的花辨随风飘去……她开心的笑了,我也笑了。

她搬走了,杳无音讯的走了,开学后我又回到了过去,一个人静静呆的过去。

大约三个月后的一天,我在小区的马路上看到了那道熟悉的身影,她的身边走着的是另一位烫着卷发的女孩,虽然我不喜欢小女孩烫卷发,但不得不承认卷发的美丽,她看到了我像遇见陌生人一样,没有笑容没有言语,我张了张嘴,最终没有说出来。

我知道她变了,不再是窗前絮叨的女孩,不再是拿着镜子照太阳光的女孩,而我却还在独守着那份“曾经”。我去了夕日的那片稻田,我惊呆了---稻田不见了,取而代之的是一座工厂,高高的烟仓正烟雾袅袅。

我笑了,哀伤的笑了,因为低矮的护墙上还挂着一串枯萎的喇叭花,飞鸟带走了阳光,时间,却使一切都变了,变了……

本文写了“她的变化”,“她看到了我像遇见陌生人一样,没有笑容没有言语”变化是永恒的。作者围绕话题,大胆想象,行文中并不纯粹写人,而注意了情、景、人、理的结合,并从不同的角度来证明中心。

不满意这篇作文?
《变样了》同标题作文
变样了(600字)
世界上的一切都在不断地发展、变化,社会在变,家庭在变,学校也
2015-10-26
变样了(1200字以上)
青花瓷的柔美意韵眼前过,黏土的浴火磨炼心中留。 ——题记
2015-10-26
变样了(600字)
我的学校位于宁夏回族自治区石嘴山市平罗县中心路段,它以悠久的
2015-10-26
变样了(800字)
啊!我们的祖国真是盛事连连呀!随着北京奥运会的闭幕,上海世博
2015-10-26
变样了(1000字)
我站在家乡一望无际的田野间,那金灿灿的油菜花和暗绿色的马兰头
2015-10-26
我要点评《变样了》
感情真挚12
语言优美11
选材新颖9
描写细腻8
结构严谨8
中心突出7
过渡自然7
详略得当7
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实6
我要评论《变样了》
缓冲命中,耗时0.196毫秒