变样了

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-10-26

世界上的一切都在不断地发展、变化,社会在变,家庭在变,学校也在变,我们学校跟以前比起来,那可真是焕然一新啊!

以前,我们的学校非常窄小!还记得上学前班的时候,我们在小平房里上课,房顶上铺的是瓦片,一不留神,就会有瓦片掉下来。下雨天的时候,同学们都要打着雨伞上课,要是不打伞,一定会变成“落汤鸡”的!那时候的校门,是用质量很差的铁做的,一摸手上就一把锈!连校名都看不清楚!那时候学校的地板全都是沙地,只要风一刮,沙子就会全都吹进眼睛里!最惹人讨厌的还是喷臭的厕所!厕所的墙壁全都是黑色的,到处都沾满这污渍,那种臭味,真是让人闻之欲吐!

可是经过几年的变化后,我们学校可谓是摇身一变,变化惊人啊!

现在,我们学校的校门由生锈的铁门换成了方便简捷的电动门,校门上方,刻着湛江市第十一小学几个金光闪闪的大字,特别的耀眼!走进校门,两排大王椰并列在通往新教学楼的小路旁。坑坑洼洼的沙地也全都变成了干净的水泥地,学校的西面还建了一座绿树成荫的植物园,在那里,你可以尽情享受绿化的滋润!植物园前面是一个大舞台,每到元旦的时候,同学们就会在舞台上表演精彩的节目。

学校里还建了两个篮球场,还有台球场,和几架兵浜球台。在新教学楼这一边,每一层都有一个厕所,而且非常的干净,也没有臭味。

现在,我们的学校变化就暂时只有这些了,但是,我相信,我们的校园一定会像一朵七色花,越来越多姿多彩的!

这篇散文,用学校的变化,反映“世界上的一切都在不断地发展、变化,社会在变,家庭在变,学校也在变”“我们的校园一定会像一朵七色花,越来越多姿多彩的”,以小见大,主题突出。叙事条理,层次分明。

不满意这篇作文?
《变样了》同标题作文
变样了(800字)
今天是我们相识的日子,你还好吗?我趴在窗户上望着对面的窗户,
2018-02-14
变样了(1200字以上)
青花瓷的柔美意韵眼前过,黏土的浴火磨炼心中留。 ——题记
2015-10-26
变样了(600字)
我的学校位于宁夏回族自治区石嘴山市平罗县中心路段,它以悠久的
2015-10-26
变样了(800字)
啊!我们的祖国真是盛事连连呀!随着北京奥运会的闭幕,上海世博
2015-10-26
变样了(1000字)
我站在家乡一望无际的田野间,那金灿灿的油菜花和暗绿色的马兰头
2015-10-26
我要点评《变样了》
语言优美6
感情真挚5
选材新颖4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当3
选材欠妥8
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
语言平淡6
我要评论《变样了》
数据库直读,耗时44.355毫秒