再见了 我亲爱的母校

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-11-03

白驹过隙,日月如梭。

忘不了,从入学倒像在,教学楼前的老槐树已经增添了六个年轮。每一个年轮,都犹如一本彩色斑斓的画册,记录着母校的生活,记载着我们的故事。此时此刻,我的耳畔仿佛又响起那朗朗的读书声;那快乐童真的歌声;那尽情欢乐的嬉戏声;还有那诲人不倦的教书声。我的眼前仿佛又浮现出引人入胜的课堂;热火朝天的班级晚会;有趣开心的春游;场面激烈的运动会……

忘不了,当我刚刚成为中国少先队员的一员的时候,带着红领巾,行着队礼,望着那迎风飘扬的五星红旗冉冉上升。经过自己的努力,在五年级的时候很荣幸被选为中队长。每一次带着鲜艳的红领巾,站在校门口执勤时,我都感到无比关荣。每一根红领巾都是祖国,都是革命先辈们对我们殷切的关怀,我相信,在红领巾的激励下,我们一定会向着未来,向着梦想努力奋斗。

忘不了,五年级的那次《学雷锋,做有道德的人》演讲比赛,我站在讲台上,尽管演讲稿里的每句话,每个字都牢记在心,但是面对全校的老师和所有参赛的同学,我还是难免有点紧张。我想到我的指导老师,我的同学,整个班级的荣誉,我找回了信心,用清晰响亮的声音,抑扬顿挫的语调,赢得了全场热烈的掌声。从那一次演讲,我学会为了集体的荣誉去奋斗,去努力。同时我还学会了怎样调整自己的心态,这对我的成长有很大的帮助。

忘不了,六年级时操场上举行的运动会。六年级女子八百米长跑比赛正在进行中,我拼尽全力地向终点跑去,最后跑着跑着,身体渐渐开始不受我控制,但我耳边那一阵阵的加油声不断地激励着我,咬咬牙继续坚持!经过一段时间的拼搏,终点近了!近了!正在我为自己庆幸马上到终点的时候,体力已经完全透支,虚弱地昏倒在了地上。同学们的呼喊停止了,马上同老师一起跑过来扶起我,喂我喝水,扶我坐到座位上,看着在场所有人的眼睛里流露出焦急、关切的目光,一股暖流涌上我心头。失去了一个第一名,但我却收获了同学珍贵的友谊和宝贵的真情!

忘不了,在母校发生的事情,桩桩件件,历历在目,那是我记忆的匣门里一颗永泛光辉的宝珠!

敬爱的老师,亲爱的同学,六年的时光,六年的精彩,六年的喜怒哀乐,转瞬即逝,却又深深地刻在我的脑海中。

写到这里,我早已忍不住流下眼泪,因为我舍不得,真的舍不得。舍不得这座美丽。可爱的校园!舍不得六年来朝夕相伴的同学!舍不得可爱可敬的老师!

天下没有不散的筵席,此时我只能在内心深处大声呐喊:再见了,母校!再见了!同学!再见了!老师!再见了,童年!再见了,红领巾……

这是一篇抒情的文章,字里行间充满着对“我亲爱的母校”的留念和不舍。小作者写出了自己的真情实感,文章层次分明,杂而不乱,结尾部分恰到好处地点明了中心。

不满意这篇作文?
《再见了 我亲爱的母校》同标题作文
毕业典礼快要结束了,我们收拾东西,拿着龙眼小学最后送我们的礼
2015-11-03
快要毕业了,也即将告别我亲爱的母校。这时涌上心头的是深深的眷
2015-11-03
小学时光在笔尖中细细流逝,我,想锁住住最后一滴墨汁.....
2020-10-07
一想到即将要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中便
2015-11-03
岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的初中生活挥手与我告别
2015-11-03
我要点评《再见了 我亲爱的母校》
感情真挚13
语言优美12
中心突出12
描写细腻11
详略得当11
选材新颖10
结构严谨10
过渡自然10
选材欠妥4
中心不突出4
表达不准确4
语言平淡3
详略不当3
情感不真实3
我要评论《再见了 我亲爱的母校》
数据库直读,耗时48.054毫秒